Ipola все записи автора
![2835299_vatryshki_s_tvorogom1 (700x398, 160Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/510/162510225_2835299_vatryshki_s_tvorogom1.jpg)
Ватрушки с творогом для многих являются выпечкой из детства. Ватрушки выпекали как в советских столовых, так и в деревнях. Причем, ватрушки бывают разными, хотя внешне часто выглядят одинаковыми.
Классические ватрушки — это круглые открытые булочки с начинкой из творога в центре. Они могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от предпочтений.
Ватрушки-рогалики имеют форму рогалика и обычно содержат больше начинки, чем классические ватрушки. Начинка может быть сладкой или солёной.
Королевские ватрушки представляют собой закрытый пирог с творожной начинкой. Они часто имеют более сложный рецепт и могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как изюм или цукаты.
Приготовим классические творожные ватрушки дома
Ингредиенты для теста:
кефир (2,5%) — 250 мл;
дрожжи сухие — 6 г;
сахар — 80 г;
соль — 1/3 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 550 г.
Ингредиенты для начинки:
творог — 400 г;
сахар — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
ваниль — щепотка.
Приготовление ватрушек с творогом:
В миску высыпаем дрожжи, добавляем ложку сахара, вливаем кефир и перемешиваем. Высыпаем в дрожжевую массу 4-5 ложек муки, смешиваем и оставляем опару на 15 минут под полотенцем.
Разбиваем в готовую опару яйца, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Высыпаем в опару остатки муки, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Вливаем к тесту растительное масло, продолжаем вымешивать. Тесто оставляем в таре, смазанной растительным маслом и ждем, когда оно поднимется.
Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилью до однородности. Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на расстоянии друг от друга колобки теста. При помощи дна стакана делаем в колобках углубления, куда кладем начинку.
Смазываем бортики теста смесью желтка и молока.
![2835299_vatryshki_s_tvorogom2 (700x439, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/510/162510226_2835299_vatryshki_s_tvorogom2.jpg)
Выпекаем ватрушки при 180 градусах 25 минут.
![2835299_vatryshki_s_tvorogom3 (700x420, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/510/162510227_2835299_vatryshki_s_tvorogom3.jpg)
Приятного аппетита!
Источник
![2835299_vatryshki_s_tvorogom1_1_ (700x398, 160Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/510/162510228_2835299_vatryshki_s_tvorogom1_1_.jpg)