-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71277
Комментариев: 169938
Написано: 258089


Превосходный кофейный кекс

Четверг, 30 Мая 2024 г. 12:51 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (525x700, 356Kb)

Пышный, мягкий, с тонким изысканным вкусом и восхитительным ароматом! Он будет отличным просто посыпанный сахарной пудрой, а может стать настоящим лакомством, если вы покроете его кофейной глазурью!
 
Этот кекс такой хороший и соблазнительный, с очень мягкой текстурой. Вы даже не заметите, как один кусочек потянет за собой другой! Вы влюбитесь в этот кекс, обещаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму для кекса или обычную разъёмную форму 22 - 24 см
 
Яйцо С1 - 3 шт, комнатной температуры
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 150 гр, комнатной температуры
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 100 гр, комнатной температуры
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для кофейной глазури
 
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 30 гр, комнатной температуры
Сахарная пудра - опционально
Кофейные зёрна для украшения - несколько штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаем духовку разогреваться до 175°С, форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
 
Завариваем крепкий чёрный кофе и оставляем его охладиться до комнатной температуры.
 
В глубокой миске для теста в течение 3 минут миксером, постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную воздушную массу.
 
Продолжая взбивать, добавляем сразу всё масло.
 
Теперь убавляем скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, вливаем кофе, остывший до комнатной температуры.
 
Просеиваем во взбитую массу муку и разрыхлитель.
 
2 (525x700, 292Kb)
 
Аккуратно перемешиваем всё силиконовой лопаткой и получаем воздушное, однородное и бархатистое тесто.
 
2835299_22 (525x700, 182Kb)
 
Выливаем тесто в подготовленную форму.


4 (525x700, 240Kb)

Ставим форму в середину разогретой до 175°С духовки. Кекс будет выпекаться 35 - 40 минут, проверяем деревянной палочкой!
 
Если кекс начал сильно подрумяниваться раньше времени, не волнуйтесь! Просто немного убавьте температуру духовки, а форму накройте листом фольги.
Готовый кекс достаём из духовки и оставляем в форме на 5 минут. Затем вынимаем кекс из формы на решётку и даём ему полностью остыть.
 
После того, как кекс полностью остыл, можно посыпать его сахарной пудрой и подавать.
 
Я предлагаю покрыть поверхность кекса кофейной глазурью.
 
В приготовлении глазури всё просто, главное - уловить нужную консистенцию. Начинаем с одной столовой ложки кофе. В кофе постепенно добавляем сахарную пудру, хорошенько размешиваем, чтобы получилась гладкая насыщенная глазурь.
 
Будьте осторожны при добавлении жидкости (кофе), сразу много не наливайте, иначе глазурь получится жидкой и прозрачной.
 
Вот готов превосходный кофейный кекс!


5 (525x700, 341Kb)

Приятного чаепития! good


6 (525x700, 352Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю