Ipola все записи автора
![2835299_Pirog_s_abrikosami_persikami_i_smetannim_syfle1 (677x420, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/446/162446590_2835299_Pirog_s_abrikosami_persikami_i_smetannim_syfle1.jpg)
Как сделать пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле рецепт 👌 На рынке уже появились вкусные абрикосы, их можно есть просто так, а вот с невкусными надо готовить пироги 😂 Я так недавно ящик невкусной клубники превратила в потрясающее варение, а вот абрикосы особенно хороши в пирогах. Мне больше нравится использовать такие плотные плоды, они лучше держат форму, но можно любые взять. И вообще этот пирог очень универсальный он с клубникой хорош, с вишней, черешней, любыми ягодами, сливами, даже груши и яблоки тут 👌 Готовить всем обязательно!.
Ингредиенты
Основа
Мука 190г
Желток 2шт (40г)
Сахарная пудра 50г
Разрыхлитель 1чл (5г)
Сливочное масло 82,5% 100гр
Сметанное суфле
Белки 2шт (80г)
Соль щепотка
Сметана 20-25% 500г
Сахарная пудра 110г
Крахмал кукурузный 50г
Персик 150г
Абрикосы 300г
специи 0,5чл
Как приготовить Пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле рецепт пошагово
1. Основа.
Соединить венчиком муку, соль, сах. пудру, разрыхлитель. Растереть сухие ингредиенты с маслом, добавить желтки, все смешать, вымесить быстро. разделить на две части (1/3 и 2/3) и убрать в морозилку на 30 мин.
2. Сметанное суфле.
Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар до стойких пиков. Аккуратно вмешать сметану комнатной температуры с крахмалом. Сборка. В форму, диаметр 20см на крупной тёрке натереть 2/3теста, распределить равномерно, формируя небольшой бортик. Выложить немного сметанной начинки. на персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на минуту.
![2835299_Pirog_s_abrikosami_persikami_i_smetannim_syfle2 (677x420, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/446/162446591_2835299_Pirog_s_abrikosami_persikami_i_smetannim_syfle2.jpg)
3. Снять шкурку, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть остальным сметанным суфле. Положить половинки абрикос, порезанные слайсами. Сверху натереть 1/3 теста. Посыпать специями и сахаром, по желанию. Выпекать в разогретой до 160С духовке часа полтора, до золотистой корочки. приоткрыть духовку, дать полностью остыть. Убрать в холодильник на несколько часов.
Источник
![2835299_Pirog_s_abrikosami_persikami_i_smetannim_syfle1_1_ (677x420, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/446/162446592_2835299_Pirog_s_abrikosami_persikami_i_smetannim_syfle1_1_.jpg)