Очень простое и быстрое в приготовлении сметанное печенье с джемом — у каждой хозяйки должен быть под рукой такой рецепт |
🔹Приготовление🔹
Добавляем к муке сметану и размягченное масло. Замешиваем плотное тесто. Убираем его в холодильник на полчасика. Можно и не убирать, но когда оно охладится, работать с ним будет проще.
В джем я добавляю ложку манки, чтобы его еще загустить, так оно не будет течь из печенья при выпечке. Можно загустить и кукурузным крахмалом. Для удобства я перекладываю джем в кондитерский кулек, но это необязательно. Начинку вполне можно распределить ложкой.
Тесто немного припыляем мукой и раскатываем его в один пласт толщиной 2-3 мм. Я стараюсь придать пласту прямоугольную форму.
Наносим на пласт начинку, распределяем ее по всему тесту тонким слоем. Скатываем тугой рулетик. Защипываем края. Режем рулет на печенья. Делайте их пошире, иначе при выпечке они могут попадать на бок.
Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекать при t 180°C в среднем 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое печенье я присыпаю сахарной пудрой.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |