-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт)

Вторник, 21 Мая 2024 г. 12:04 + в цитатник
Galche все записи автора

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa.webp

Из дрожжевого теста можно приготовить много разных вкусностей - пироги, пирожки, разные рулеты с начинками и многое другое. Тесто можно использовать готовое или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, домашнее тесто намного лучше покупного готового.

Я хочу вам предложить рецепт узелков из дрожжевого теста. Такая выпечка обычно подается к первым блюдам. Особенно, она отлично дополнит борщ.

Ингредиенты:

Для приготовления дрожжевого теста:

- мука пшеничная высшего сорта - 0,3 кг
- вода - 130 мл
- соль - четверть ч.л.
- свежие дрожжи - 15 г
- оливковое масло - 2 ст.л.

Для ароматизированного масла:
- оливковое масло - 100 мл
- петрушка свежая - 1 средний пучок
- хлопья чили - 0,5 ч.л.
- чеснок - 1 долька
- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто: в миске растереть свежие дрожжи с двумя столовыми ложками воды. Масса должна получиться пастообразной. Добавить в нее одну столовую ложку муки и все тщательно перемешать до однородности. Дать настояться минут 15.
В миску большого размера просеять муку. Влить в нее дрожжевую смесь и воду, которая у вас осталась. По вкусу добавить соль и замесить тесто.

В конце добавить оливковое масло. Тесто должно получиться гладким. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить на час - полтора в теплом местм. Тесто должно увеличиться в объеме.

Пока тесто подходит, приготовить ароматизированное масло. Свежую зелень петрушки промыть и нарубить вместе с долькой чеснока. Выложить в отдельную посуду, добавить соль и растолчить, чтобы появился сок. Затем в смесь добавить хлопья чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать до однородности. Дать маслу настояться.

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa1.webp

Подошедшее дрожжевое тесто обмять, немного вымесить и опять положить в миску. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Готовое тесто разделить на 20 кусочков маленького размера. Затем раскатать каждый из них в длинный жгут и завязать в свободный узелок.

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa2.webp

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Узелки из теста уложить в один слой, накрыть плотно крышкой и на слабом огне жарить минуты три-четыре. Затем аккуратно перевернуть деревянной лопаткой узелки на другую сторону и продолжать жарить в течение трех минут под закрытой крышкой.

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa3.webp

Готовые горячие узелки выложить в миску и полить ароматизированным маслом. Аккуратно перемешать.

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa4.webp

Подать к столу вкусные изделия из дрожжевого теста горячими вместе с первым блюдом. Просто и очень вкусно!

Всем желаю приятного аппетита!

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa.webp

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям