-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов к чаю. Готовлю и с вареньем, и с ягодами

Среда, 08 Мая 2024 г. 09:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_pirog1 (700x469, 58Kb)

Такое быстрое и простое заливное тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Это могут быть ягоды или фрукты, джем или густое повидло, творог с курагой или изюмом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 200 г;
 
молоко, 100 мл;
 
сахар, 140 г;
 
яйца, 2 шт;
 
масло растительное, 9 ст.л;
 
разрыхлитель, 1 ч.л;
 
соль щепотка.
 
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем. Можно венчиком или миксером, но сильно взбивать нет необходимости, просто до растворения сахара.
 
Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до однородности.
 
Совет: вкусно получается тесто, если вы замените растительное масло на растопленное сливочное.
 
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в массу.
 
Вымешиваем тесто, стараясь не оставлять комков.
 
Форму застилаем пергаментом.
 
Если вы берете для начинки ягоды, тогда смешайте их со столовой ложкой крахмала или муки.
 
Выкладываем ягоды слоем на дно формы и заливаем тестом.
 
Выпекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут, но следите за своей духовкой и проверяем готовность шпажкой.
 
Оставляем в форме на 10 минут, потом выкладываем на блюдо, накрыв форму и перевернув ее.
Как вариант, можно разделить тесто на две части, одну вылить на дно, сделать прослойку из ягод или варенья и заливаем второй частью теста.

Пирог получается очень нежным и влажным, просто тает во рту. По желанию, взбейте сметану или жирные сливки с пудрой и выложите на пирог – это самый подходящий крем для ягодной выпечки.

Источник

2835299_pirog2 (700x443, 46Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 27 пользователям