Ipola все записи автора
![1 (700x440, 330Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/265/162265528_1.jpg)
Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность ингредиентов. Для приготовления картофельных пирожков нужны бюджетные ингредиенты, такие как картофель, мука, яйца и другие продукты.
Картофельные пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.
Существует множество рецептов картофельных пирожков, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Есть картофельные пирожки с добавлением мяса, рыбы, капусты и прочих продуктов.
Испечем простые картофельные пирожки.
Ингредиенты для теста:
кефир — 250 мл;
пищевая сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
картофель — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
зелёный лук — 50 г;
соль — щепотка.
Приготовление картофельных пирогов:
В миску с кефиром высыпаем соль, соду и сахар, смешиваем. Добавляем в кефир пару яиц, у одного яйца заранее убираем желток.
Вливаем в кефир растительное масло, смешиваем все компоненты.
Частями высыпаем в кефир муку, замешиваем руками мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на полчаса.
Очищенный картофель отвариваем, шинкуем зеленый лук. Высыпаем лук к вареной картошке вместе со специями и солью, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
![2 (700x411, 251Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/265/162265529_2.jpg)
Обминаем тесто на столе, посыпанном мукой. Делим тесто на 4 части, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром около 40 см, смазываем сливочным маслом.
![3 (700x452, 207Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/265/162265530_3.jpg)
Складываем в плоские рулеты каждый пласт теста. Делим каждый рулет на 5 квадратов.
![4 (700x431, 246Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/265/162265531_4.jpg)
Слегка раскатываем квадратики, выкладываем в середину по ложке начинки.
Запечатываем все концы квадратиков, заправляем начинку внутрь. Кладем пирожки швом вниз.
![5 (700x395, 227Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/265/162265532_5.jpg)
Надавливаем на все пирожки и раскатываем каждый в тонкую лепешку. Делаем на всех лепешках небольшие надрезы, переворачиваем обратной стороной, заворачиваем в рулетики и закрепляем концы.
![6 (700x493, 250Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/265/162265533_6.jpg)
Кладем пирожки на противень и смазываем желтком. Выпекаем пирожки при 180 градусах 25-30 минут.
![7 (700x402, 241Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/265/162265534_7.jpg)
Получаются пирожки внешне похожие на пончики или пышки.
![8 (700x413, 283Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/265/162265535_8.jpg)
Это ароматные картофельные пирожки, которые не только вкусные, но и красивые.