-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71255
Комментариев: 169938
Написано: 258068


Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:41 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 422Kb)

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Список ингредиентов:
Для теста:
 
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
 
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.

Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.


1 (700x393, 409Kb)

Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
 
Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.

2 (700x393, 376Kb)

Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.
 
Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.

3 (700x393, 382Kb)

Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.
 
Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем сухариками.


4 (700x393, 377Kb)

Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
 
Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.
 
Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.


5 (700x393, 294Kb)

Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.

6 (700x393, 1131Kb)

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)
 
Время выпекания зависит от вашей духовки.
 
В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.
 
35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.


7 (700x393, 403Kb)

А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.
 
Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.


8 (700x393, 416Kb)

Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.

9 (700x393, 520Kb)

Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.
 
А теперь давайте разрежем и посмотрим, какой он получился.

10 (700x393, 602Kb)

Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.
 
За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.
 
Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.
 
Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.


10-1 (700x393, 526Kb)

Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.
 
Желаю всем приятного аппетита! good


10-2 (700x393, 456Kb)
11 (700x393, 584Kb)
12 (700x393, 422Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям