-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Пирожки с оригинальной мясной начинкой: так вы ещё не готовили

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x412, 356Kb)

Пироги часто готовили бабушки в деревнях. Многие вспомнят, какая выпечка домашнего происхождения была любимой. Будто в деревенской атмосфере тесто и начинка были намного вкуснее, чем в городе. Особенно это касается ягодных пирогов, например, со смородиной.
 
Эта ягода сама по себе полезная, поэтому стоит обязательно класть ее в пироги. Смородина содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, А, В, Е, К, калий, магний, железо, кальций и другие. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина, поддержать здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.
 
Испечем вместе пирожки со смородиной, мясной начинкой и орехами.
 
Ингредиенты для теста:
 
теплая вода — 200 мл;
теплое молоко — 200 мл;
сахар — 25 г;
дрожжи — 11 г;
растительное масло — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
йогурт — 110 г;
соль — 10 г;
мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
 
смородина — 40 г;
масло растительное — 5 ст.л.;
лук — 2 шт.;
мясной фарш — 350 г;
орехи — 3 ст.л.;
черный перец — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
корица — 1 щепотка.
Приготовление пирожков:
В миску выливаем воду и молоко, высыпаем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Вливаем в дрожжевую жидкость растительное масло. 
 
Делим яйца на желтки и белки, в дрожжевую жидкость добавляем только белки. Также кладем туда йогурт и смешиваем ингредиенты.
 
Высыпаем в дрожжевую воду соль, постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 45 минут.
 
Для начинки оставляем смородину в кипятке на 5 минут. В это время для другой начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета в сковороде на 5 ложках растительного масла.
 
Добавляем к луку фарш, обжариваем до изменения цвета. К фаршу выкладываем кедровые орехи, обжариваем вместе 4-5 минут.
 
Далее к фаршу высыпаем черный перец, соль и корицу, перемешиваем.

2 (700x460, 277Kb)

Обжариваем фарш со специями 2 минуты, затем добавляем смородину уже без воды, перемешиваем и жарим еще пару минут.
 
Пока начинка остывает, вымешиваем тесто на столе посыпанном мукой.
 
Делим тесто на 8 частей, формуем колобки, даем им отдохнуть под целлофаном 15 минут.
 


3 (700x462, 210Kb)

Каждый колобок затем раскатываем в большой тонкий пласт, смазываем его растительным маслом.
 
Кладем на смазанный пласт второй такой же, укладываем постепенно все пласты друг на друга. Подгибаем края толстого пласта так, чтобы получился прямоугольник и скатываем его в рулет.


4 (700x391, 189Kb)

Делим рулет на две части, отправляем в морозилку на 30 минут.

5 (700x394, 198Kb)

Затем каждый рулет делим на кусочки толщиной в пару пальцев.

6 (700x398, 229Kb)

Раскатываем кусочки теста в овальные лепешки, в середину кладем начинку и запечатываем ее.

7 (700x447, 246Kb)

Получаются узкие пирожки, которые кладем на противень, оставляем под полотенцем на 10 минут.


8 (700x410, 232Kb)

Затем смазываем каждый пирожок взбитыми желтками. Выпекаем пирожки при 185 градусах 30-35 минут.

9 (700x412, 337Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям