-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Пасха из творога

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 10:57 + в цитатник
Galche все записи автора

пасха из творога (400x350, 109Kb)

Пасха из творога приготовленная к празднику порадует ваших родных и всем очень понравится.

Ингредиенты:

  • орех мускатный молотый - 0,5 ч.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • сахар - 100 г.
  • сметана густая - 1 стак.
  • творог мягкий - 750 г
  • сливки 30% жирности - 100 г
  • орехи крупно порубленные - 2 ст.л.
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 60 г
  • апельсиновые цукаты - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 100

Приготовление:

Дважды протереть творог через сито. Добавить в творог размягченное масло, сметану, сахарную пудру и как следует перемешать, взбить венчиком.

Растереть сахар до бела с желтками и добавить к творожной массе.

Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.

Взбить белки и осторожно добавить к творожной массе. Аккуратно перемешать полученную массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить изюм, орехи и цукаты. Перемешать.

Осторожно переложить полученную массу в форму для пасхи, предварительно застелив её хлопчатобумажной салфеткой, либо марлей.

Накрыть форму дощечкой и положить на нее гнет. Поставить в холодильник на 12 часов.

Осторожно извлечь готовую пасху из формы, выложить её на красивое блюдо и украсить.

Приятного аппетита!
пасха из творога (400x350, 109Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям