-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71667
Комментариев: 169938
Написано: 258482


Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Среда, 03 Апреля 2024 г. 09:03 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x387, 359Kb)

Заварной крем обычно готовят из молока или сливок, яиц, сахара и муки или крахмала. Он имеет нежную, воздушную текстуру и приятный вкус. Многие считают заварной крем, тем более в булочках, вредным для организма. Однако, заварной крем содержит множество полезных веществ, таких как витамины А, С, D, E, группы В, минералы — кальций, калий, магний, железо, а также белки и жиры. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования организма.
 
При этом стоит помнить, что заварной крем является достаточно калорийным продуктом. Поэтому его употребление в больших количествах может привести к набору веса.
 
Постараемся не переборщить с кремовыми булочками, приготовим этот десерт к чаю.
 
Ингредиенты теста для булочек “Лакомка”:
 
молоко — 120 г;
сахар — 150 г;
свежие дрожжи — 15 г;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 60 г;
соль — 1/2 ч.л.;
ваниль — щепотка;
мука — 450 г.
Ингредиенты для заварного крема:
 
яйцо — 1 шт.;
сахар — 80 г;
крахмал — 50 г;
молоко — 400 г;
сливочное масло — 80 г;
ваниль — щепотка.
Приготовление булочек “Лакомка”:
В миску с теплым молоком разбиваем яйца, высыпаем сахар, дрожжи, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь ваниль и соль, снова перемешиваем.
 
Частями просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем тесто. Когда тесто собирается в колобок, вымешиваем его на столе посыпанном мукой 7 минут.
 
Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

2 (700x435, 202Kb)

Смазываем тесто растительным маслом и оставляем под пленкой и целлофаном на час.
 
В пленке обязательно делаем отверстие.
 
Для крема в сотейнике смешиваем яйцо с сахаром, крахмалом. Вливаем в смесь молоко и доводим до загустения и кипения на среднем огне.
 
Не забываем смесь постоянно помешивать.
 
После закипания варим заварную основу еще 30 секунд. Далее добавляем в смесь ваниль, смешиваем. Накрываем основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
 
Тесто обминаем и делим на небольшие колобки. Оставляем их под целлофаном, по одному раскатываем скалкой в лепешки.
 
Складываем лепешки пополам и кладем на противень, застеленный пергаментом.
 


3 (700x454, 171Kb)

Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
 
Смазываем каждую заготовку яйцом, выпекаем при 180 градусах 25 минут.


4 (700x452, 196Kb)

Взбиваем кремовую основу, добавляем в нее мягкое сливочное масло. Взбиваем компоненты вместе для получения крема.
 
Делаем кармашки в заготовках. Кладем крем в кондитерский мешок и заполняем им кармашки в заготовках для булочек.


5 (700x450, 231Kb)

В результате мы имеем вкусные кремовые булочки “Лакомка”.


6 (700x484, 269Kb)

В результате мы имеем вкусные кремовые булочки “Лакомка”.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям