-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


Дрожжевое творожное тесто

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 12:19 + в цитатник
Galche все записи автора

С католической Пасхой

Всех католиков, с Пасхой! Счастья вам, успехов во всем, мира, добра, терпимости, честности и искренности!
открытки католическая пасха 4 (700x466, 413Kb)

Дрожжевое творожное тесто

Дрожжевое творожное тесто получается необыкновенно мягким и нежным. Из этого теста можно печь булочки, пирожки, пироги с любой начинкой.
пирожки-на-творожном-дрожжевом-тесте-2 (512x395, 214Kb)

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня или 32 пирожка)

  • смесь молока и воды - 380 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • свежие дрожжи - 15 г
  • яйцо - 1 шт.
  • творог- 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - примерно 600 г

Приготовление:

Муку просеять.

Приготовить опару: в смеси теплого молока и воды (пополам) растворить сахар и дрожжи. Добавить 200 г просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.

Творог протереть через сито. В миске смешать яйцо, творог и соль. Добавить эту смесь в подошедшую опару и перемешать. Затем влить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать. Всыпать почти всю просеянную муку (горсть муки оставить) и замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком крутое.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут в теплом месте.

Из этого теста можно делать булочки, пирожки или пироги с любой начинкой, со сладкой или не сладкой. Для сладких пирожков или булочек можно увеличить количество сахара в тесте до 3-х столовых ложек.

Для пирожков разделить тесто на кусочки (примерно по 40 г). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. На середину положить начинку и залепить пирожок.

Я делала пирожки с картофельной начинкой.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить пирожки на противень. Дать пирожкам подойти в теплом месте 30 - 40 минут. Затем смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания.

Приятного аппетита!
пирожки-на-творожном-дрожжевом-тесте-1 (512x362, 206Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям