Ipola все записи автора
Шоколадный торт — это один из самых желанных тортов для многих детей. Дело в том, что именно шоколадный торт постоянно транслируют в мультфильмах и кино. Видимо, по уровню популярности этот десерт обгоняет остальные торты.
Когда впервые появился торт с шоколадным бисквитом и кремом неизвестно. По разным источникам рецепт создавался в разных странах примерно в одно и то же время. Скорее всего, первые шоколадные торты появились в XVIII веке. В Америке родоначальницей шоколадных тортов считают Сару Ли, а во Франции — повара Наполеона Бонапарта.
Приготовим вместе влажный быстрый и бюджетный шоколадный торт.
Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:
мука — 300 г;
какао — 80 г;
сода — 6 г;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 16 г;
сахар — 340 г;
растительное масло — 120 г;
молоко — 240 мл;
кипяток — 200 мл;
уксус 5-9% — 1 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
молочный шоколад — 200 г;
молоко — 120 мл;
сливочное масло — 50 г.
Приготовление шоколадного торта:
В миску с мукой высыпаем соду и какао, перемешиваем. В отдельную тару разбиваем яйца, солим, высыпаем ванильный сахар и взбиваем миксером до растворения песчинок.
Взбиваем смесь 5 минут, в течение этого времени высыпаем постепенно сахар к яйцам. Вливаем в смесь молоко и растительное масло.
Просеиваем в яичную смесь сыпучие продукты также миксером. В жидкое тесто вливаем кипяток, продолжаем взбивать.
В самый последний момент вливаем в тесто уксус, перемешиваем лопаткой. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто внутрь.
Выпекаем бисквит при 150 градусах 50 минут.
Для глазури в сотейнике растапливаем сливочное масло в молоке. Добавляем к горячей смеси шоколад и перемешиваем.
Поливаем шоколадной глазурью верхушку бисквита.
Можно также сделать бюджетную глазурь — растопить шоколад с растительным маслом в микроволновке.
Рекомендуем украсить торт шоколадной крошкой.
Источник