-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71533
Комментариев: 169938
Написано: 258348


Знаменитое печенье без муки. Вкусно и просто: минимум ингредиентов

Суббота, 09 Марта 2024 г. 08:51 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x410, 401Kb)

Печенье — это достаточно древний продукт, который был придуман примерно в VII веке нашей эры. До этого печенье тоже существовало во многих культурах мира, но оно больше напоминало сухарики и сушки.
 
В Персии придумали первое сладкое печенье. Оно стало распространяться не только по странам Востока, но и в Европе. Позднее печеньем заинтересовался весь высший свет. 
 
Печенье изготавливали самые искусные кондитеры Европы и Востока. Оно стало и закуской к вину, и ингредиентом для пива, и десертом к чаю. Приготовим современное печенье без муки.
 
Ингредиенты для печенья:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
кокос — 25 г;
растительное масло — 150 мл;
йогурт белый — 150 мл;
абрикосовое варенье — 2 ст.л.;
тертая лимонная цедра;
манная крупа — 500 г;
разрыхлитель — 16 г.
Приготовление печенья:
Взбиваем в миске яйца с сахаром до растворения песчинок, добавляем постепенно кокосовую стружку и растительное масло. В смесь добавляем йогурт, тертую цедру лимона и абрикосовое варенье, смешиваем.
 
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до состояния густой массы.
 
Оставляем тесто на 5 минут в тепле до набухания манки.

2 (700x419, 230Kb)

Формуем толстые маленькие лепешки из теста, заранее смачиваем руки в воде. Опускаем каждую лепешку в кокосовую стружку с обеих сторон.


3 (700x462, 243Kb)

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.


4 (700x519, 306Kb)

Можно перед выпеканием в каждое печенье положить по грецкому ореху. Так печенье будет интереснее и вкуснее.

 

5 (700x397, 294Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям