-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102


Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 09:39 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x395, 338Kb)

Творожная запеканка — блюдо, известное многим, родившимся в СССР. Дело в том, что творожную запеканку пекли во всех детских садах и школах. Это блюдо до сих пор рекомендовано для детских учреждений. Однако, сейчас в меню творожную запеканку увидеть становится сложнее.
 
Блюдо пришло к нам из Европы, а именно из Франции. Хоть в Средние века из творога готовили мало блюд, все же принесли идею запекания творога.
 
Позднее про рецепты запеканок узнали русские повара, которые как раз запекли творог с молоком и взбитым яйцом. Получилось пышное и мягкое блюдо, полюбившееся многим.
 
Ингредиенты для творожной запеканки:
 
Творог — 600 г;
Яйца — 4 шт.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 130 г;
Сметана — 250 г;
Кукурузный крахмал — 30 г;
Соль — щепотка;
Кокосовая стружка — 50 г;
Миндальные лепестки.
Приготовление творожной запеканки:
Яйца делим на белки и желтки, выкладываем желтки вместе с сахаром и крахмалом в творог. Добавляем к творогу сметану и взбиваем погружным блендером до однородной массы.
 
В белки высыпаем соль, взбиваем до устойчивых пышных пиков. Выкладываем лопаткой аккуратно белковую массу в творожную, соединяем.
 
Высыпаем в творожную массу кокосовую стружку, смешиваем. В форму для выпечки застилаем пергамент по бокам и на дно.
 
Выкладываем творожную массу в форму и выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.

2 (700x527, 105Kb)

Рекомендуем перед выпеканием украсить творожную массу миндальными лепестками.


3 (700x416, 262Kb)

После выпекания творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

4 (700x487, 327Kb)

Источник

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям