Ipola все записи автора
![творожное печенье1 (700x465, 320Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/786/161786582_SRRSRRRRR_RRSRRSR1.jpg)
Печенье выпекают почти в каждом регионе мира. Это сладкое мучное изделие отлично подходит к чаепитию. Однако, такого мнения придерживаются в основном европейцы. В Азии не принято пить чай с печеньем. Это слишком почитаемый напиток, чтобы его комбинировать с десертами.
В Европу печенье попало довольно давно из Италии. Считается, что именно итальянцы изобрели печенье. Правда, первое печенье было больше похоже на сухари. Все же оно положило начало большой кулинарной истории выпечки. Расскажем, как приготовить творожное печенье.
Ингредиенты для творожного печенья:
Творог — 250 г;
Сахар — 120 г;
Желток — 2 шт.;
Сливочное масло — 100 г;
Соль — 3/1 ст.л.;
Ванилин — 3 г;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
В миску с творогом высыпаем сахар, добавляем желтки и сливочное масло, погружным блендером тщательно взбиваем до однородности. Солим смесь, просеиваем в нее муку, ванилин и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Оставляем тесто в тепле под целлофаном на 10 минут, продолжаем вымешивать. Делим тесто на 6 одинаковых частей, формируем колобки.
Каждый колобок раскатываем в пласт толщиной 5 мм и делим на круглые формочки.
![творожное печенье3 (700x501, 171Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/786/161786585_SRRSRRRRR_RRSRRSR3.jpg)
Складываем по 4 кружка из теста друг на друга, посередине приминаем деревянной шпажкой.
![творожное печенье4 (700x472, 280Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/786/161786586_SRRSRRRRR_RRSRRSR4.jpg)
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 25 минут.
![творожное печенье5 (700x465, 320Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/786/161786587_SRRSRRRRR_RRSRRSR5.jpg)
Печенье после приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Оно мягкое и ароматное, отлично для чаепития.
Источник