-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Торт «Наполеон». Не все знают этот способ: классический рецепт с заварным кремом

Среда, 07 Февраля 2024 г. 09:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт «Наполеон»1 (700x387, 390Kb)

Отчасти торт Наполеон обязан своей популярностью известному французскому полководцу XIX века. Большое количество историй и мифов связано и с тортом, и с императором Франции. Например, по одной из легенд, рецепт торта родился по причине измен полководца и одной из знатных особ. Чтобы жена Наполеона не догадалась про роман суженого, любовники шифровались терминами из кондитерской книги.
 
По другой легенде, один из поваров хотел поразить императора и приготовил для него вкуснейший торт.
 
В реальности торт был назван в честь кондитера, который его придумал. К Наполеону Бонапарту десерт не имеет отношения.
 
Ингредиенты коржей для торта Наполеон:
 
Мука — 250 г;
Сливочное масло — 125 г;
Соль — щепотка;
Водка — 1 ст.л.;
Вода — 90 мл.
Ингредиенты для крема:
 
Молоко — 500 мл;
Сахар — 150 г;
Мука — 50 г;
Яйцо -1 шт.;
Сливочное масло — 100 г;
Ванилин — ½ г.
Приготовление торта Наполеон:
В чашу блендера высыпаем муку и соль, добавляем холодное сливочное масло и взбиваем компоненты. Вливаем в тесто водку и холодную воду, продолжаем взбивать до того момента, пока не начнут образовываться комки.
 
Выкладываем тесто на пищевую пленку, быстро собираем в комок и не вымешиваем. Оставляем тесто в холодильнике на 30-40 минут.
 
В это время готовим заварной крем — в сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин и муку, тщательно перемешиваем.
 
Вливаем в яичную смесь молоко и варим на среднем огне до закипания. Не забываем смесь постоянно помешивать.
 
Накрываем кремовую основу в контакт пленкой и оставляем остывать. Тесто делим на 6 равных частей, раскатываем каждый в круглый пласт диаметром 22 см. Можно вырезать кондитерской формой нужный размер.
 
Выпекаем коржи в духовке при 210 градусах 7 минут. Предварительно коржи прокалываем ножом или вилкой в разных местах.

Торт «Наполеон»2 (700x413, 293Kb)

Пока остывают коржи, взбиваем до пышности сливочное масло. Постепенно в сливочное масло добавляем заварную основу, продолжаем взбивать.
 
Смазываем каждый корж кремом, выкладываем в кондитерское кольцо.

Торт «Наполеон»3 (700x455, 242Kb)

Оставшийся корж измельчаем. Смазываем верх и бока торта кремом, посыпаем крошкой.


Торт «Наполеон»4 (700x441, 225Kb)

Оставляем торт в холодильнике на 3 часа для пропитки.


Торт «Наполеон»5 (700x424, 362Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям