Ipola все записи автора
![запеканка из капусты1 (700x410, 326Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/651/161651066_RRRRRRRRR_RyoR_RRRSSSS1.jpg)
Запеканка — это быстрый и простой ужин из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Наверное, по этим причинам запеканка стала столь популярной среди европейцев.
История запеканок простирается из Средневековья. В древности это блюдо было любимым у бедняков. Домохозяйки на ужин готовили запеканки из всего, что оставалось после ужина. Вероятно, запеканка спасла от голода множество людей во время войны.
В современном мире запеканки не являются блюдом нищих. Есть много не бюджетных рецептов, например, с мясом и курицей. Однако, поговорим про капустную запеканку, легкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты для капустной запеканки:
Капуста — 1/2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Кефир — 120 г;
Мука — 5 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Укроп — пара веточек;
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление капустной запеканки:
Шинкуем мелко капусту, убираем кочан и верхние листья, обминаем руками. Нарезаем мелко лук и обжариваем до мягкости в сковороде с растительным маслом.
Натираем на крупной терке морковь, добавляем к капусте. Шинкуем мелко укроп. Разбиваем в отдельную миску яйца, высыпаем соль, добавляем кефир.
Тщательно перемешиваем компоненты, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем подобие теста. Смешиваем обжаренный лук с капустой и морковью, добавляем укроп.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, на дно кладем овощную массу. Вливаем на овощную массу тесто и хорошо утрамбовываем.
![запеканка из капусты2 (700x395, 211Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/651/161651067_RRRRRRRRR_RyoR_RRRSSSS2.jpg)
![запеканка из капусты3 (700x403, 317Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/651/161651068_RRRRRRRRR_RyoR_RRRSSSS3.jpg)
Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.
![запеканка из капусты4 (700x410, 311Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/651/161651069_RRRRRRRRR_RyoR_RRRSSSS4.jpg)
Источник