Ipola все записи автора
![1 (700x415, 315Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/623/161623109_1.jpg)
Какое грузинское блюдо может узнать большое количество людей? Речь идет о хачапури, знаменитой грузинской лепешке с сыром. Происходит значение слова хачапури от двух грузинских простых слов — хатчо и пури, то есть творог и хлеб. Но, хачапури готовится из сыра, а не из творога. Почему тогда в названии имеется ошибка?
Дело в том, что сыр для хачапури похож по консистенции на творог. Поэтому столь похожие названия и употребляются в слове.
Хачапури едят в каждой грузинской семье. Это одно из важных блюд на застольях. Приготовит хачапури без особых знаний трудно.
По этой причине стоит сделать ленивые хачапури, с которыми справится каждый.
Ингредиенты для ленивых хачапури:
Кефир — 200 мл;
Молоко- 200 мл;
Соль — ½ ч. л.;
Пищевая сода — ½ ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Масло растительное — 30 мл;
Сыр — 100 г;
Петрушка — 10 г;
Мука – 200 г.
Приготовление ленивых хачапури:
В миску выливаем теплый кефир, высыпаем соль и соду, перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, вливаем растительное масло и снова смешиваем.
Натираем на крупной терке сыр, шинкуем мелко петрушку. Выкладываем сыр и петрушку в кефир, вливаем молоко и перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку, замешиваем густое тесто без комков.
![2 (700x448, 233Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/623/161623110_2.jpg)
В сковороде на небольшом количестве растительного масла жарим по минуте с каждой стороны на сильном огне лепешки под крышкой.
![3 (700x448, 198Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/623/161623111_3.jpg)
Как результат, мы имеем вкусные простые ленивых хачапури.
![4 (700x415, 306Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/623/161623112_4.jpg)
Они заметно отличаются от оригинала, но при этом вполне могут стать заменой традиционного грузинского блюда.
Источник