-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71383
Комментариев: 169938
Написано: 258195


Ореховый торт с грушей

Четверг, 25 Января 2024 г. 10:57 + в цитатник
Galche все записи автора

ореховый торт с грушей (600x400, 147Kb)

Ароматная фруктовая начинка выведет такой бисквитный десерт на совсем новый уровень. Вот почему закарамелизировать грушу на сковороде с мёдом и молотой корицей - потрясающая идея. Фруктовая начинка сделает торт фантастически вкусным.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 220 г
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука - 170 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • сметана - 600 г
  • сгущенное молоко (вареное) - 250 г
  • лимонная кислота - щепотка
  • корица - по вкусу
  • груша - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • мёд - 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить тесто: в миску взбить яйца. Добавить соль. Взбить всё до пены. Всыпать 200 г сахара. Снова взбить смесь до побеления.

Просеять пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавить их в яичную смесь. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Мелко нарубить ножом грецкие орехи. Всыпать их в тесто. Хорошо всё перемешать.

Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 22 см, бока и дно которой смазаны маслом. Разровнять тесто лопаткой.

Отправить его в разогретую до 170С духовку на 35 - 40 минут.

Достать бисквит из формы. Дать ему слегка остыть. Завернуть бисквит в пищевую пленку. Отправить его на 2 часа в холодильник.

Приготовление начинки: разогреть на сковороде сливочное масло. Добавить к нему 20 г сахара, мёд, лимонную кислоту и молотую корицу. Подогреть всё и перемешать до однородности.

Очистить крупную грушу от кожуры. Удалить сердцевинку. Нарезать фрукт небольшим кубиком. Выложить грушу на сковороду. Тушить ее в медовом сиропе, постоянно помешивая. Через 3 минуты убрать сковороду с огня.

Сделать крем: в миске соединить вареное сгущенное молоко со сметаной. Взбить всё миксером до пышной однородной массы.

Аккуратно срезать шапочку бисквита для посыпки. Измельчить ее в крошку. Разрезать бисквит на 4 равных коржа.

Сформировать торт: поставить на блюдо разъемное кольцо. Поместить в него первый корж. Сверху выложить крем. Равномерно его распределить.

Поместить на крем второй корж. Также смазать его кремом. Сверху выложить половину грушевой массы, стараясь равномерно ее распределить.

Сверху положить третий бисквитный корж. Выложить на него сначало крем, а затем карамелизированную грушу. Покрыть четвертым коржом. Слегка его прижать.

Смазать верх сметанным кремом. Отправить торт на ночь в холодильник. По истечению времени смазать его бока оставшимся кремом. Посыпать верх и бока десерта мелкой крошкой, полученной из шапочки бисквита. Готово!

При желании можно приготовить еще небольшое количество крема из сметаны и вареного сгущенного молока. А затем украсить им верх десерта. Также не забудьте посыпать десерт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
ореховый торт с грушей (600x400, 147Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям