-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71677
Комментариев: 169938
Написано: 258492


Голубцы по-турецки на сковороде. Простой домашний рецепт: очень вкусные

Понедельник, 22 Января 2024 г. 09:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

Голубцы по-турецки на сковороде1 (700x401, 343Kb)

О голубцах знаем большое количество человек, у многих это является любимым блюдом. Мясо завернутое в капустный лист — не новинка в кулинарии. Подобным образом готовили в древности. Заворачивали мясо не только в капусту, но и в виноградные листья.
 
Сейчас голубцы считаются традиционным блюдом польской, литовской кухонь, а также кухонь стран СНГ.
 
Так как фарш готовить начали сравнительно недавно, в XVIII веке, то голубцы в современном виде пришли к нам примерно в это же время. Позднее стали разрабатываться разные вариации блюда.
 
Расскажем про рецепт турецких голубцов.
 
Ингредиенты для турецких голубцов:
 
капуста — 1,3 кг;
говяжий фарш — 400 г;
чеснок — 4 зубчика;
томатная паста — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
перец чили — ч.л.;
лук — 70 г;
петрушка — 30 г;
сливочное масло — 30 г;
рис — 200 г;
булгур — 100 г.
Ингредиенты для соуса:
 
томатная паста — 2 ст.л.;
сахар — ч.л.;
черный перец — ч.л.;
соль — ч.л.;
вода — 450 мл.
Приготовление турецких голубцов:
У капусты удаляем кочан и отправляем в микроволновку на 15 минут. В это время пропускаем через пресс в фарш чеснок, добавляем томатную пасту, соль, черный перец, перец чили.
 
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, выкладываем в фарш. Шинкуем петрушку, тоже добавляем в фарш вместе со сливочным маслом и промытым булгуром и рисом.
 
Тщательно перемешиваем фарш со всеми компонентами.


Голубцы по-турецки на сковороде2 (700x459, 349Kb)

С капусты снимаем листья, выкладываем по паре листов в небольшую чашку. В листы кладем фарш, заворачиваем будто в кулечек.


Голубцы по-турецки на сковороде3 (700x520, 288Kb)

Для соуса смешиваем томатную пасту с сахаром, солью и черным перцем, заливаем водой. В сковороду с растительным маслом кладем голубцы, заливаем соусом и готовим до кипения.


Голубцы по-турецки на сковороде4 (700x468, 206Kb)

Затем час тушим голубцы на медленном огне под крышкой.


Голубцы по-турецки на сковороде5 (700x446, 319Kb)

Получаются сочные ароматные турецкие голубцы.


Голубцы по-турецки на сковороде6 (700x401, 343Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям