-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71713
Комментариев: 169938
Написано: 258528


Рецепт вкусных котлет: 5 яиц — и полная кастрюля. Вкуснятина: из мяса остаются, яичные «разлетаются»

Суббота, 20 Января 2024 г. 09:30 + в цитатник
Ipola все записи автора

! (700x504, 282Kb)

Котлеты давно уже стали популярным блюдом во множестве ресторанов. Особенно это касается ресторанов русской кухни. У большинства жителей СНГ котлеты ассоциируются с кухней восточных славян. Но, на самом деле котлеты — это французское блюдо. Приезжая в Париж и наблюдая во французских ресторанах котлеты, многие даже недоумевают — почему вместо рубленого мяса подают ребрышки на кости?
 
Дело в том, что изначально котлеты были свиным ребрышком на косточке. Позднее котлеты стали фаршем с множеством добавок. Сейчас котлеты делаются из овощей, сои и даже яиц. Фарш и ребрышки для блюда совсем не нужны.
 
Расскажем, как приготовить яичные котлеты.
 
Ингредиенты для яичных котлет:
 
яйца — 5 шт.;
батон — ⅓ шт.;
сливочное масло — ч.л.;
лук — шт.;
картофельное пюре — 5 ст.л.;
панировочные сухари.
Приготовление яичных котлет:
Отвариваем вкрутую 5 яиц, очищаем и делим на желтки и белки. Белки нарезаем мелким кубиком.
 
Для более пышных котлет, как одна из хитростей, стоит натереть желтки на мелкой терке и смешать со сливочным маслом.
 
В воде замачиваем батон и отжимаем. Можно опустить шаг с батоном и не добавлять его в котлеты.
 
Еще одна хитрость — добавление в смесь желтков, белков и батона картофельное пюре. Помните, при этом не стоит солить пюре, иначе можно испортить вкус итогового блюда.
 
Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем слегка в сковороде с растительным маслом. Добавляем жареный лук к остальным компонентам.
 
В смесь разбиваем яйцо и замешиваем подобие яичного фарша. Главная хитрость — оставить котлеты в холодильнике на полчаса для вязкости.
 
Формируем из смеси небольшие котлеты. Не забываем добавить в смесь любимые специи и соль. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
 
В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
 


1 (700x422, 327Kb)

Получаются бюджетные яичные котлеты.


2 (700x502, 263Kb)

Они легко заменят котлеты из фарша на вашем столе.

Источник

Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям