Имбирный старопольский пряник рождественский |
1. Масло, мед и Сахар довести до кипения и дать остыть. Добавить специи и яйца. Взбить до однородности. Сметану соединить с содой и дать постоять 5 мин, затем вылить в медовую смесь. Перемешать. Муку просеять и замесить тесто.
2. Выпекать в форме при 170 г около часа. Проверить готовность деревянной шпажкой. Можно испечь на противне, застеленном пергаментной бумагой. Время выпечки - 20-25 мин. Разрезать пряник на три коржа, смазать джемом.
3. Шоколад, сметану и растительное масло прогреть до однородности, постоянно помешивая. Полить пряник глазурью и отправить в холодильник на пару часов.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |