Ipola все записи автора
![! (700x393, 340Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/371/161371527_.jpg)
Пироги — это вкусное блюдо, но готовится оно зачастую очень долго. Для того, чтобы сделать простые пирожки, нужно замесить тесто, оставить его подниматься, сделать начинку и соединить компоненты в одно целое. Если готовить много пирожков, то на это уходит целый день.
Готовы ли современные домохозяйки потратить день на готовку пирожков? Не все заинтересованы в том, чтобы долго готовить то или иное блюдо, даже выпечку. Поэтому сейчас приобрели популярность ленивые рецепты разных блюд. Конечно, ленивые пирожки отличаются от обычных. Но, это хорошая альтернатива для людей, у которых нет много времени на готовку.
Расскажем, как сделать ленивые пирожки.
Ингредиенты для ленивых пирожков:
Кефир — 400 мл;
Сода — ч.л.;
Соль — ч.л.;
Яйцо — 5 шт.;
Мука — 600 г;
Зелёный лук — пучок;
Растительное масло — 100 мл.
Приготовление ленивых пирожков:
В миску с кефиром высыпаем соду, перемешиваем, наблюдаем реакцию двух продуктов. Солим кефир, разбиваем в него яйцо.
Остальные 4 яйца варим вкрутую.
Просеиваем в кефир муку, замешиваем однородное тесто. Шинкуем мелко зеленый лук, нарезаем маленьким кубиком отварные яйца. Выкладываем в густое тесто яйца и лук, перемешиваем.
![2 (700x475, 322Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/371/161371528_2.jpg)
В сковород разогреваем растительное масло. Выкладываем на поверхность лепешки из теста и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
![2-2 (700x393, 268Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/371/161371529_22.jpg)
В итоге мы имеем простые пирожки с луком и яйцом. Их можно готовить на завтрак, так как они получаются буквально за 5 минут.
![4 (700x412, 278Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/371/161371531_4.jpg)
Источник