🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) |
Яйца взбиваем миксером, подсыпая сахар.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем венчиком.
В кастрюлю кладем сливочное масло и вливаем молоко. Варим до расплавления масла.
Вливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Вливаем тесто в форму 18 см и запекаем 35 мин, при 170 град.
Разрезаем корж на три части.
Ставим на слабый огонь сварим до загустения. Кладем сливочное масло, перемешиваем и покрываем плёнкой.
В чистой миске взбиваем яичные белки, подсыпая сахар.
Кладем в кондитерский мешок. Выдавливаем на противень с пергаментом и запекаем 60 мин, при 100 град.
В чистую миску кладем сметану, сгущёнку, взбиваем миксером, подливая сок лимона.
В форму кладем корж и смазываем кремом.
Кладем второй корж и выдавливаем через конд.мешок лимонный крем.
Кладем третий корж и смазываем кремом. Накрываем и ставим в холодильник на 4 часа.
Приятного чаепития!
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книгаНовый год, РОЖДЕСТВО Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |