-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


Селёдка в «Новой шубе». Знаменитый салат вышел на новый уровень: вкусно и красиво

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 09:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x387, 365Kb)

Салат Сельдь под Шубой является одним из самых узнаваемых салатов во всем мире. В разных странах салат готовят отнюдь не одинаково. В СНГ Сельдь под Шубой принято готовить со свеклой, майонезом и сыром. В Финляндии основной акцент делается на сельди. Считается, что вкус рыбы ничего не должно перебивать.
 
Придумана Сельдь под Шубой была после революции 1917 года. Этот салат стал ответом рабочего класса на буржуазные салаты прошлого. Так как в блюде сочетались простые ингредиенты, обычный человек мог его приготовить без особых трат. Но, вероятно, данный салат был заимствован и финнов.
 
Приготовим Сельдь под шубой в виде рулета.
 
Ингредиенты для рулета Сельдь по Шубой:
 
Свекла — 300 г;
Морковь — 200 г;
Картофель — 300 г;
Сельдь — 300 г;
Лук шалот — 100 г;
Яйцо — 5 шт.;
Майонез — 200 г;
Соль — 7 г.
Приготовление рулета Сельдь под Шубой:
Запечатываем свеклу, картофель и морковь в фольгу, запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Отвариваем яйца вкрутую, слегка раскалываем и отправляем в ледяную воду — так они будут легче чиститься и быстрее остынут.
 
Нарезаем маленьким кубиком лук и филе сельди, очищенное от костей. Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком. Очищаем овощи, натираем каждый запеченный вид овощей в отдельную миску.
 
Солим свеклу, картошку и морковь, заправляем майонезом отдельно. Кладем на поверхность стола пищевую пленку, на ней распределяем прямоугольником свекольный слой.
 
На свеклу кладем картофельный слой. Заправляем яйца майонезом, выкладываем слой на картофель. На яичный слой кладем морковный, завершаем слои — селедочным с луком.
 


2 (700x461, 361Kb)

Заворачиваем оба края пласта внутрь, формируем рулет. Запечатываем рулет внутри пищевой пленки.


3 (700x413, 283Kb)

Кладем рулет вниз швом, оставляем на 2-3 часа в холодильнике.


4 (700x406, 335Kb)

Для красивой подачи неровные концы рулета убираем, нарезаем на небольшие порции. Получается эффектный рулет из Сельди под шубой.

Источник

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям