-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71708
Комментариев: 169938
Написано: 258523


Булочки с вишней из дрожжевого теста

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 10:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Булочки с вишней из дрожжевого теста1 (677x420, 215Kb)

Булочки с вишней из дрожжевого теста - замечательные воздушные булочки с вишней королевские. Не буду вас утомлять предисловиями сразу начнем с приготовления теста. Для этого рецепта я взяла 500 грамм муки, 8 грамм дрожжей, 150 грамм сахара, 250 миллилитров теплого молока, 2 яйца, 40 грамм сливочного масла, 30 грамм сухого молока, 100 миллилитров воды и ванилин, и щепотку соли еще нужно взять для того, чтобы булочки не были пресные.
 
Такие мягкие - мягкие, пушистые, прямо невесомые булочки. Смотрите какая начинка, видите, какая прелесть. Тесто такое пушистое, мягкое, 25 минут они у меня выпекались. Воздушные булочки, замечательные, нежные кто-то у меня спрашивал, можно ли заменить сухое молоко чем то? Поймите, если вы замените сухое молоко или не добавите, будет совсем другой вкус. С сухим молоком они нежнее и ароматнее, вкус совсем другой, бесподобные булочки. Начинку можете любую класть очень вкусные, везде пропеклись несмотря на то, что варенье у меня было жидкое, вишня была в желе, но все равно булочки пропеклись замечательно. Это просто чудо, а не булочки, вы видите, даже не стала ждать, пока они остынут, и сразу вам разломила, пока горячие, и все показала, все пропеченное, нигде сырых мест нет, в общем думаю вам все ясно, все понятно..
 
Ингредиенты
 
250 мл. тёплого молока
150 гр. сахара
2 яйца
8 гр.(2 ч.л) дрожжей
30 гр. сухого молока
1/2 ч. л. соли
100 мл. тёплой воды
700 гр. муки
1/4 ч. л. ванилина
40 гр. сливочного масла
 
Как приготовить Булочки с вишней из дрожжевого теста рецепт пошагово

Булочки с вишней из дрожжевого теста2 (677x420, 120Kb)

1. В теплую воду я высыпаю дрожжи, сахара немножко, примерно чайную ложку, немного муки, также примерно чайную ложку, размешаю, чтобы активировались дрожжи, пока оставлю. В муку я высыпаю сухое молоко, щепотку соли, примерно 1/4 чайной ложки, и также 1/4 чайные ложки ванилина, отставляю в сторону. В миску для теста выливаю яйца, высыпаю оставшийся сахар, хорошо размешаю, выливаю теплое молоко, подошедшие дрожжи, высыпаю муку, но не всю а постепенно, как я обычно это делаю, если будет нужно добавлю больше. Выкладываю мягкое сливочное масло, высыпаю оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто. По мере надобности, муки еще добавлю.


Булочки с вишней из дрожжевого теста3 (677x420, 117Kb)

2. Вот такое получилось жидковатое тесто, дам ему 15 минут постоять, затем добавлю еще муки. Тесто постояло, теперь я добавляю еще муки. Видите оно стало немножко гуще, замешиваю эластичное мягкое тесто, в конце я скажу сколько у меня пошло муки. Вымешиваем в течение 10 минут, не меньше. Я использовала все 700 грамм муки, вымешанное тесто я накрываю, и оставляю подходить до увеличения в объеме в два- два с половиной раза. Тесто подошло, сейчас я его буду разделывать сейчас мне его нужно разделить на одинаковые кусочки, делите на столько кусочков, сколько булочек вы хотите. У меня получилось 12 больших булочек, каждую булочку нужно сформировать в шарик, подготовленным булочкам дам отдохнуть пять минут, булочки отдохнули, теперь начинаю их разделывать.


Булочки с вишней из дрожжевого теста4 (677x420, 128Kb)

3. Раскатываю такую широкую лепешечку затем прорезаю половину резцом, на эту половину укладываю варенье, вишни, или какие-то фрукты, ягоды. Очень хорошо нужно защипнуть, придавить здесь край, чтобы варенье не вылезло если на у вас жидкое. Сворачиваю, и вот такая булочка у меня получается. Можно свернуть рогаликом. Готовые булочки накрою пленкой, дам им отдохнуть 20 минут, за это время прогрею духовку. Выпекать булочки буду при температуре 180 градусов цельсия или 350 градусов фаренгейта, 20-25 минут, буду смотреть пока не подрумянятся. Перед выпечкой их смажу взбитым яйцом. Сверху я хочу посыпать вот таким крупным сахаром. Вот такие булочки у меня получились.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям