-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71257
Комментариев: 169938
Написано: 258069


Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 08:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

Существует огромное количество различных пирожных. Причем помимо обычных классических десертов есть также авторские.
 
Пирожные принято потреблять во время чаепития. Десерт необходим для того, чтобы избавиться от вкуса основных блюд после обеда.
 
В давние времена пирожные были настолько дорогие, что позволить их себе могли лишь знатные люди. Бедным слоям населения пирожные долгое время были недоступны. Причиной высокой цены был сахар — дорогой продукт вплоть до XX века.
 
Сейчас есть много разных домашних рецептов пирожных. Например, пуховые пирожные.
 
Ингредиенты для пуховых пирожных:
 
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Соль — щепотка;
Теплое молоко — 120 г;
Растительное масло — 120 мл;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 12 г;
Цедра ½ лимона;
Сок лимона — ст.л.;
Сливки 33% — 200 мл.
Приготовление пуховых пирожных:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером до белой пены. Вливаем в смесь теплое молоко, продолжаем взбивать.
 
Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
 
Добавляем в тесто цедру лимона, продолжаем перемешивать венчиком.
 
Застилаем противень 42х32 см пергаментом, выливаем тесто и распределяем ровным слоем по поверхности.
 


Выпекаем корж при 180 градусах 25 минут.
 
Остужаем корж и вырезаем стаканом кружки диаметром около 5 см.


Из остатков коржа делаем крошку.
 
Можно пропитать коржики апельсиновым соком.
 
В миске взбиваем до устойчивых пиков сливки, к ним можно высыпать сахарную пудру.


Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем крем на коржики. Посыпаем кремовую начинку крошкой.


Пирожные можно оставить в холодильнике на пару часов. Получаются отменные пирожные к чаю.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям