Ipola все записи автора
![Пирог со сливами в духовке 1 (700x386, 294Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/177/161177852_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo_R_RSSRRRR_1.jpg)
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дома наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими плодами вполне может составить конкуренцию всяким шарлоткам с яблоками, которые довольно быстро надоедают. Тем более, что наш ароматный сдобный пирог со сливами готовится невероятно просто! Раз — и тесто на столе. Два — раскатали его и выложили в форму. Три — распределили сверху сливы и «решетку» из теста. Четыре — отправили выпекаться. А пока пирог со сливами «зреет» в духовке, у вас есть время заварить душистый чай, накрыть стол и выбрать самую красивую тарелку для подачи этого чудесного лакомства!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг слив
3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
3 ст. л. панировочных сухарей
Для теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 большое яйцо
2,5 ч. л. разрыхлителя
100 г сметаны
семена половины стручка ванили
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста пирога со сливами заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Взбейте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.
![Пирог со сливами в духовке 2 (700x386, 175Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/177/161177853_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo_R_RSSRRRR_2.jpg)
Разрежьте стручок ванили острым ножом вдоль и выскоблите семена. Добавьте в масляную смесь яйцо и семена ванили. Взбивайте основу теста для пирога со сливами миксером до гладкости.
![Пирог со сливами в духовке 3 (700x386, 185Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/177/161177854_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo_R_RSSRRRR_3.jpg)
В большую миску через частое сито просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пирога со сливами получилось более рассыпчатым.
![Пирог со сливами в духовке 4 (700x386, 182Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/177/161177855_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo_R_RSSRRRR_4.jpg)
Добавьте мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешайте лопаточкой или быстро перетрите пальцами. В результате у вас должна получиться мелкая крошка.
Добавьте в маслянистую крошку сметану и снова быстро перемешайте. Тесто для пирога со сливами должно получиться мягким, податливым, не слишком крутым.
![Пирог со сливами в духовке 5 (700x386, 159Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/177/161177856_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo_R_RSSRRRR_5.jpg)
Разделите тесто для пирога на две части так, чтобы одна немного больше другой. Раскатайте большую в пласт и выложите в форму диаметром 28 см. Тесто должно закрывать дно и бортики формы. Посыпьте тесто панировочными сухарями.
![Пирог со сливами в духовке 6 (700x386, 201Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/177/161177857_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo_R_RSSRRRR_6.jpg)
Приготовьте начинку пирога. Сливы вымойте и обсушите. Затем каждую разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите сливы на тесто, посыпьте сахаром и корицей.
![Пирог со сливами в духовке 7 (700x386, 207Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/177/161177858_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo_R_RSSRRRR_7.jpg)
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Разложите полосы в виде решетки. Выпекайте пирог со сливами 40–45 мин., до золотистого цвета.
Готовому пирогу со сливами дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы располагаете временем, уберите тесто пирога со сливами в холодильник минут на тридцать. В этом случае оно будет легче раскатываться, не прилипая к скалке и рабочему столу.
![Пирог со сливами в духовке 10 (700x386, 294Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/177/161177859_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo_R_RSSRRRR_10.jpg)
Источник