Ipola все записи автора
Современный мир наполнен различными пирожными, тортами и прочими десертами. Мы воспринимаем эти сладости как должное. Многие не могут удержаться от того, чтобы не купить какое-нибудь пирожное в магазине или кондитерской лавке. Сахар буквально правит человечеством.
Но, что делать людям, которые столкнулись с сахарным диабетом? Для них употребление пирожных и тортов может быть равносильно смерти. А культура потребления сладостей наседает на них еще больше своим разнообразием.
К счастью, сейчас есть много альтернативных десертов. То есть, тортов и пирожных без сахара. В таких десертах обычный сахар заменяется стевией, фруктозой и другими сахарозаменителями.
Расскажем, как приготовить шоколадный торт для диабетиков.
Ингредиенты для шоколадного торта:
Яйца — 5 шт.;
Какао — 45 г;
Подсластитель;
Сливочное масло — 50 г;
Сметана — 200 г.
Приготовление шоколадного торта:
Разбиваем в миску яйца, взбиваем их миксером до белой массы. Высыпаем к яйцам 35 грамм какао, продолжаем взбивать массу до однородности.
Смазываем пергамент на противне сливочным маслом, выливаем на поверхность яйца с какао, распределяем равномерно.
Выпекаем корж при 180 градусах 15 минут.
В отдельной таре смешиваем мягкое сливочное масло с подсластителем — его добавляем по вкусу. Выкладываем в масло сметану, высыпаем остатки какао, взбиваем миксером до образования крема.
Удаляем с коржа неровные края, делим на 4 одинаковых бисквита. Каждый бисквит смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Бока и верхушку торта также смазываем сметанным кремом.
Остатки от коржа измельчаем в мелкую крошку.
Декорировать торт рекомендуем данной крошкой.
Источник