Шоколадный торт без выпечки |
Шоколадный торт без выпечки приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и красивый. Такой торт прекрасно украсит любой праздничный стол. Готовится он очень просто и не отнимет у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
Для торта:
Для шоколадной глазури:
Приготовление:
Взять подходящую форму, застелить её фольгой или пищевой пленкой и смазать кусочком сливочного масла. В качестве формы можно использовать стандартную форму для выпечки или салатницу.
Поломать печенье на мелкие кусочки. Шоколад также поломать на маленькие кусочки и положить его в отдельную миску.
Налить в кастрюлю сливки, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести сливочную смесь до кипения. Затем сразу же влить её в миску с кусочками шоколада и размешать до полного его растворения.
Далее к получившейся смеси добавить измельченное печенье, перемешать и переложить данную массу в заранее подготовленную форму. Разравнять поверхность, накрыть пищевой пленкой или фольгой и после остывания убрать в морозилку на 2,5-3 часа, до полного застывания.
По истечении времени вынуть форму из морозилки, снять сверху пищевую пленку или фольгу и перевернуть торт на большое плоское блюдо.
Приготовить шоколадную глазурь: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить столовую ложку сливочного масла, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить мелко измельченный шоколад, снять кастрюлю с огня и перемешать до образования однородной шоколадной смеси.
Покрыть торт шоколадной глазурью, равномерно распределяя её по поверхности и бокам. Украсить десерт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты без выпечки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |