-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71399
Комментариев: 169938
Написано: 258211


Свекровь научила. Праздничный королевский торт: самый вкусный рецепт

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 10:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

королевский торт1 (700x395, 387Kb)

Торты считаются самым популярным видом десертной выпечки. Они готовятся повсеместно. Очень развита в наше время сфера кондитерского мастерства, многие люди зарабатывают на этом ремесле.
 
Если отслеживать тренды, связанные с тортами, то можно заметить некоторую закономерность. Всегда были популярны различные цветы, роспись на десертах. Однако, с недавнего времени искусство кондитерского мастерства стало меняться.
 
Помимо обычных цветов и росписей, на тортах рисуют целые картины. Популярны небольшие зарисовки, часто небрежные. Данный стиль бенто пришел из Кореи.
 
Но, ничего не заменит домашний торт. Приготовим Королевский торт дома самостоятельно.
 
Ингредиенты для королевского торта:
 
грецкие орехи — 100 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
разрыхлитель — 10 г;
груша — шт.;
сливочное масло — ч. л.;
мед — ст. л.;
корица — 1/2 ч.л.;
соль — щепотка;
сок лимона — ст. л.;
Вареная сгущенка – 180 г;
сметана — 640 г.
Приготовление королевского торта:
Измельчаем орехи в крупную крошку. Разбиваем в миску яйца, взбиваем до однородности. Высыпаем к яйцам сахарный песок — 200 грамм, взбиваем до образования белой массы.
 
В белую яичную массу просеиваем муку и крахмал, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто. В тесто высыпаем орехи, снова перемешиваем.

королевский торт2 (700x446, 284Kb)

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, предварительно застилаем пергаментом. Посыпаем форму мукой, вливаем туда тесто.
 
Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.

королевский торт3 (700x437, 218Kb)

Далее сворачиваем бисквит в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
 
Очищаем грушу от кожуры, нарезаем маленьким кубиком. В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, высыпаем остатки сахара, добавляем мед, корицу, соль и сок лимона.
 
Растапливаем на среднем огне масло и мед, добавляем кусочки груши. Карамелизируем грушу в течение 3 минут, постоянно помешиваем.


королевский торт4 (700x500, 292Kb)

Верхушку с бисквита срезаем и измельчаем в крошку. Делим бисквит на 3 одинаковых коржа.

королевский торт5 (700x406, 327Kb)

Взбиваем вареную сгущенку со сметаной до образования густого крема. Кладем первый корж в кондитерское кольцо, покрываем верхушку частью крема.

королевский торт6 (700x455, 240Kb)

На крем выкладываем часть карамелизированной груши.
 
Накрываем кремовый слой вторым коржом. Аналогично делаем со вторым слоем, только грушу выкладываем всю. Третий корж смазываем остатками крема и убираем в холодильник на 3 часа.
 
Снимаем кондитерское кольцо с торта, смазываем бока кремом. Посыпаем торт бисквитной крошкой.


королевский торт7 (700x448, 170Kb)

Украсить торт можно остатками крема, главное взбить его до более плотной массы с устойчивыми пиками. Также торт можно посыпать шоколадной крошкой или какао-порошком.


королевский торт8 (700x525, 414Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям