-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Сочная и нежная: творожная запеканка «Всего по 3». Легко запомнить — простой рецепт

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 10:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x406, 267Kb)

Сейчас многие блюда готовятся по простому принципу всех продуктов по 3. В чем заключается преимущества данного метода готовки?
 
“Всего по 3” — это простой способ узнать, сколько грамм необходимо добавить в то или иное блюдо. То есть не нужно использовать кухонные весы, чтобы получить правильные пропорции для запеканок, тортов и пирогов.
 
Кроме того, метод “Всего по 3” упрощает готовку, когда требуется быстро сделать блюдо. Конечно, не все ингредиенты можно отмерить данным способом. Но, все же этот метод отлично подходит для начинающих кулинаров.
 
Приготовим при помощи метода “Всего по 3” творожную запеканку.
 
Ингредиенты для творожной запеканки:
 
Творог — 600 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сметана — 3 ст.л.;
Манная крупа — 3 ст.л.;
Ванилин — щепотка;
Цедра половины лимона;
Изюм — 3 ст.л.
Приготовление творожной запеканки:
Заливаем изюм крутым кипятком и оставляем размокать на 10 минут. Выкладываем в миску творог. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем к творогу желтки.
 
В смесь творога и желтков выкладываем сметану, высыпаем сахарный песок, ванилин, соль и манную крупу. Взбиваем все ингредиенты погружным блендером.
 
Высыпаем в творожную смесь мягкий сухой изюм и цедру лимона. Перемешиваем компоненты до однородности.
 
В отдельной таре взбиваем миксером белки до белой пышной массы. Как только появляются устойчивые пики, выкладываем белки в творожную массу и аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой.
 
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем внутрь творожную массу и равномерно распределяем по поверхности.
 


2 (700x486, 233Kb)

Готовим запеканку в духовке при 180 градусах 35-45 минут.


3 (700x402, 276Kb)

PS. Можно не взбивать белки отдельно, а добавить яйца сразу в творог. Однако, тогда запеканка не будет столь пышной после приготовления. Обратите внимание, после запекания масса осядет при остывании.

Источник

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 19 пользователям