Кокосовый пирог |
Нежный кокосовый пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Набор продуктов для пирога. Большой разницы нет, комнатной температуры будут продукты или из холодильника. Я брала сразу из холодильника.
В чашу разбиваем все яйца, добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Начинаем взбивать до увеличения массы в два раза.
Затем в яичную массу добавляем масло растительное и кефир. На маленьких оборотах перемешать ингредиенты.
Затем в яичную массу добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. И даëм нашей массе постоять, для того, чтобы набухла кокосовая стружка. Оставим на минут 20.
Отдельно в чаше смешать муку с разрыхлителем.
Просеять мучную смесь к жидким ингредиентам.
В это время разогреваем духовку до 170С. Выливаем наше тесто в форму (я использовала силиконовую форму). И ставим наш пирог выпекаться на 40 - 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть в форме, затем извлечь его оттуда.
Можно пока пирог горячий сделать частые наколы шпажкой на пироге. Подогреть немного молока или сливки 20% ( 150 - 200 г). И горячей жидкостью залить пирог.
Пирог получается очень нежным, с приятным запахом кокосовой стружки.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |