Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто |
Это надо готовить обязательно! Вкусно, быстро, сытно и просто! Буквально 10 минут и вкуснейшее хачапури у вас на столе.
https://www.youtube.com/watch?v=txIcmjf2lBg
Смешиваем в миске 1 яйцо и щепотку соли при помощи венчика. Теперь добавляем 1 стакан молока комнатной температуры (стакан у меня на 200 г), перемешиваем.
Высыпаем 1 стакан муки (160 г) и 1/4 ч.л. соды. Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
Сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла, перекладываем сырное тесто и разравниваем его. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне около 10 минут.
Затем переворачиваем хачапури на другую сковороду и обжариваем его со второй стороны, тоже накрыв крышкой минут 5.
Наше хачапури готово. Смазываем его сверху сливочным маслом и нарезаем на кусочки. Едим горячим, с пылу с жару.
Это очень вкусно, сытно и просто! При желании в тесто можно добавить мелконарезанный бекон или ветчину, измельчённые пёрышки зелёного лука.
Приятного аппетита!
Рубрики: | НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |