-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Постный апельсиновый торт

Среда, 11 Октября 2023 г. 09:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Postnii_apelsinovii_tort (700x525, 348Kb)

Этот нежный, ароматный апельсиновый торт можно приготовить не только в пост, он прекрасно подойдет и для традиционного меню.
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 200 мл
 
Апельсин - 1 шт.
 
Мука пшеничная - 290 г
 
Масло растительное - 100 мл
 
Сахар - 200 г
 
Уксус винный - 40 мл
 
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
 
Сода - 1,5 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Орехи - по желанию
 
Для крема:
Апельсиновый сок - 500 мл
 
Сахар - 40 г
 
Манная крупа - 5 ст.л.

Процесс приготовления

Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но в то же время есть желание отметить свой праздник. Для этого случая рекомендую приготовить изумительный апельсиновый постный торт.

 

Рецепт постного апельсинового торта

 

Приготовить все продукты для торта.

 

Ингредиенты для постного апельсинового торта

Обязательно просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать.

 

Просеять муку

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, овощечисткой очень тонко и без белого слоя снять цедру, нарезать соломкой. Можно пойти и более простым путем - натереть цедру теркой, нам понадобится 3 ст.л. цедры.

 

Натереть цедру апельсина

В миску налить апельсиновый сок, всыпать сахар, размешать. Добавить апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, винный уксус, растительное масло, хорошо размешать до растворения сахара венчиком или миксером.

 

Всыпать в сок сахар

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы или хорошо вымешать венчиком.

 

Соединить сухие и жидкие компоненты

В 3 столовых ложках апельсинового сока размешать соду и влить в тесто, быстро перемешать.

 

Всыпать в сок соду

Тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.

 

Размешать тесто

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Форму заполнить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 минут до сухой лучины. Выключить огонь, приоткрыть дверку духовки, дать торту 5 минут постоять, прийти в себя.

 

Испечь корж

Затем аккуратно достать из формы, он очень нежный, и остудить на решетке.

 

Остудить бисквит

Остывший бисквит разрезать на 2 части.

 

Разрезать бисквит на две части

Коржи промазать постным заварным кремом.

 

Смазать корж кремом

Посыпать измельченными орехами, украсить на свой вкус.

 

Украсить торт орехами и ягодами

Для постного заварного крема необходимо в сотейнике разогреть апельсиновый сок с сахаром, всыпать манную крупу, варить, как манную кашу, до загустения. Крем немного остудить и взбить миксером. Промазать коржи.

 

Крем для торта

 

Очень вкусный постный апельсиновый торт с нежной и бархатистой структурой просто тает во рту. Попробуйте!

 

Фото постного апельсинового торта

Приятного аппетита!

 

Готовый постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт, рецепт с фото
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям