Ipola все записи автора
![1 (700x412, 363Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/750/160750242_1.jpg)
Коржики знакомы многим детям, которые жили в 1990 и 1980 годы. В основном, этот незамысловатый вид выпечки готовили в столовых при детских садах и школах. Считалось, что коржики — это безвредный десерт, который при этом помогает детям получить должную дозу глюкозы для работы мозга.
В 2000 годах коржики стало сложнее найти в детских образовательных заведениях. Эпоха сладких миниатюрных тортиков прошла.
Сейчас можно самостоятельно приготовить ароматные коржики.
Ингредиенты для коржиков:
молоко — 80 мл;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
яйцо — шт.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
мука — 400 г;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление коржиков:
В сотейник выливаем молоко, ставим на огонь. Высыпаем в молоко сахарный песок и нагреваем до растворения песчинок.
Снимаем молоко с огня, добавляем в него сливочное масло.
Как только масло растает в молоке, тщательно перемешиваем компоненты. Высыпаем соль и ванилин в смесь, разбиваем яйцо и взбиваем до однородности.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в молочную смесь. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около см.
Делим пласт при помощи формы для печенья или стаканом на небольшие кружочки. Перекладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом.
![2 (700x352, 171Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/750/160750243_2.jpg)
Смазываем коржики яичным желтком, на поверхности вилкой делаем ромбовидный узор.
![3 (700x355, 189Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/750/160750244_3.jpg)
Выпекаем коржики при 190 градусах до румяной корочки.
![4 (700x412, 363Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/750/160750245_4.jpg)
Получаются мягкие ароматные коржики. Этот рецепт — хороший способ окунуться в детство и вспомнить вкусную выпечку.
Источник