Ipola все записи автора
![Торт «Зебра» без печенья и муки1 (700x430, 366Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/648/160648600_RRSS_VRRRSRV_RRR_RRSRRSS_Ryo_RSRRyo1.jpg)
Мраморный торт принято называть тортом Зеброй из-за специфической окраски. Дело в том, что в торте смешиваются два вида теста — ванильное и шоколадное. Узор очень похож на окрас африканского животного, поэтому в народе получил такое забавное название.
В кондитерском мире мраморный кекс или торт считается одним из простых десертов. Часто его готовят на детские праздники и утренники. Конечно, это не значит, что торт предназначен только для малышей.
Стоит показать, как можно быстро без муки приготовить торт Зебра.
Ингредиенты для торта Зебра:
Творог — 500 г;
Сметана — 400 г;
Сахар ( можно коричневый)- 160 г;
Желатин — 30 г;
Молоко — 100 мл;
Какао-порошок — 30 г;
Растворимый кофе — 5 г;
Ванильный ароматизатор — 7 капель;
Шоколад — 20 г.
Приготовление торта Зебра:
В чашку с 50 мл молока высыпаем желатин и ожидаем, пока тот набухнет. В отдельной таре смешиваем творог с сахарным песком и сметаной, взбиваем погружным блендером до однородности.
![Торт «Зебра» без печенья и муки2 (700x461, 247Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/648/160648601_RRSS_VRRRSRV_RRR_RRSRRSS_Ryo_RSRRyo2.jpg)
В творожную массу выливаем желатин, который заранее растапливаем в микроволновке. Смешиваем желатин с творожной массой, распределяем поровну по 3 мискам.
В одну миску высыпаем какао-порошок, перемешиваем венчиком.
![Торт «Зебра» без печенья и муки3 (700x406, 223Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/648/160648602_RRSS_VRRRSRV_RRR_RRSRRSS_Ryo_RSRRyo3.jpg)
Вливаем остатки молока к творожной массе с какао, смешиваем, чтобы добиться более жидкой консистенции.
Во вторую миску высыпаем растворимый кофе, перемешиваем пару минут до исчезновения гранул в массе.
![Торт «Зебра» без печенья и муки4 (700x378, 190Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/648/160648603_RRSS_VRRRSRV_RRR_RRSRRSS_Ryo_RSRRyo4.jpg)
В третью миску добавляем ванильный ароматизатор, смешиваем с творожной массой.
![Торт «Зебра» без печенья и муки5 (700x406, 228Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/648/160648604_RRSS_VRRRSRV_RRR_RRSRRSS_Ryo_RSRRyo5.jpg)
В отдельную глубокую тару расстилаем пищевую пленку. Берем три ложки, по одной опускаем в миску с творожными массами. На дно тары с пищевой пленкой выкладываем по столовой ложке каждой из масс.
![Торт «Зебра» без печенья и муки6 (700x465, 239Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/648/160648605_RRSS_VRRRSRV_RRR_RRSRRSS_Ryo_RSRRyo6.jpg)
Чередуем творожную массу с ванилью, какао и кофе до того момента, пока не закончатся все три миски со смесями.
![Торт «Зебра» без печенья и муки7 (700x434, 248Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/648/160648606_RRSS_VRRRSRV_RRR_RRSRRSS_Ryo_RSRRyo7.jpg)
Далее торт убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
![Торт «Зебра» без печенья и муки8 (700x415, 244Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/648/160648607_RRSS_VRRRSRV_RRR_RRSRRSS_Ryo_RSRRyo8.jpg)
После застывания переворачиваем миску дном вверх, достаем торт и убираем пищевую пленку. Украшаем торт заранее растопленным шоколадом.
Источник