Ipola все записи автора
![1 (700x388, 385Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556150_1.jpg)
Слива весьма сильно распространена на территории нашей страны. В Советское время эту ягоду выращивали повсеместно в садах и парках. Поэтому многие сливовые деревья до сих пор сохранились.
Всего насчитывается около 250 сортов сливы. Разумеется, не все сорта могут существовать в нашем климате. Поэтому некоторые особо сладкие виды можно найти лишь в магазинах.
Однако, и из собственной сливы получится приготовить много интересных блюд. Например, ароматный сливовый пирог.
Ингредиенты для сливового пирога:
слива — 12 шт.;
сливочное масло — 120 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 120 г;
разрыхлитель — 6 г;
мука — 170 г.
Приготовление сливового пирога:
Из сливы удаляем косточку, разрезаем на две части.
![2 (700x385, 185Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556151_2.jpg)
В размягченное сливочное масло высыпаем сахар, взбиваем венчиком.
Разбиваем в сливочную смесь яйца, взбиваем до однородности.
![3 (700x420, 233Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556152_3.jpg)
В полученную массу просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем. Лопаткой замешиваем тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность тесто.
![4 (700x385, 247Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556153_4.jpg)
Равномерно распределяем тесто по форме, выкладываем срезом вниз сливы.
![5 (700x407, 249Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556154_5.jpg)
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 45-50 минут.
![6 (700x378, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556155_6.jpg)
Перед выпеканием можно сбрызнуть лимонным соком сливы и посыпать коричневым сахаром.
Так пирог получится еще слаще и насыщеннее.
Источник
![7 (700x394, 231Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556156_7.jpg)