Рецепт быстрых пирожков на кефире с излюбленной творожной начинкой
|
|
Четверг, 20 Июля 2023 г. 10:20
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Рецепты домашних пирожков быстрого приготовления всегда пользовались успехом у занятых хозяек. При этом начинкой могут послужить самые разномастные продукты: от рыбных консервов до нежнейшего картофельного пюре. Несомненно, пирожки с творогом вы тоже когда-то уже готовили. Но не по этому обалденному рецепту!
Бытует мнение, что фритюр улучшает вкус буквально каждого продукта. Даже сладости в нём получаются вкуснее. Что уже говорить о сытных перекусах. К примеру, пирожки с творогом, жаренные на сковороде, можно есть хоть неделю подряд. Не надоедают, и ограничиться одним пирожком невозможно.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 200 мл
Кефир — 400 мл
Творог — 180 г
Твердый сыр — 100 г
Зеленый лук — 0,5 пуч.
Приготовление
В глубокую емкость просейте муку. Смешайте ее венчиком с солью и содой. Затем добавьте кефир и 50 г подсолнечного масла. Вымесите тесто теперь уже руками.
Оно должно получиться мягким и слегка липким. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку. Для этого толкушкой для пюре перемешайте творог с рубленой зеленью и сыром, натертым на крупную терку.
Готовое тесто раскатайте в колбаску средней толщины и поделите на кусочки. У нас их получилось 16. Каждый кусочек скалкой растяните в лепешку. Выложите по ложке начинки.
Края лепешки соедините. Разровняйте поверхность пирожка, чтобы не было видно швов. Проделайте этот трюк с каждой следующей лепешкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте в нём пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте изделия с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку.
Источник
Метки:
Рецепт быстрых пирожков
пирожки на кефире
пирожки с творожной начинкой
Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-