-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71258
Комментариев: 169938
Написано: 258070


Прибалтийский заливной пирог с сайрой

Пятница, 07 Июля 2023 г. 11:05 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pribaltiiskii_zalivnoi_pirog_s_sairoi (700x525, 447Kb)

Прибалтийский заливной пирог с сайрой - замечательная домашняя выпечка, с которой справится даже неопытный кулинар. Мягкий, вкусный и сочный пирог подойдет к чаю, любым первым блюдам, бульонам.
 
Отдельно хочу остановиться на приготовлении начинки для пирога. Она состоит из сайры, картофеля и лука. Часто картофель и лук кладут в пирог сырыми. Конечно, это дело вкуса. Может, кому-то нравится, чтобы лук был хрустящим, а он именно таким и будет, ведь в процессе выпекания он не станет мягким. Да и картофель, даже натертый, в зависимости от сорта тоже не всегда дойдет до готовности. Но дело даже не в этом. Сырой лук и картошка во время запекания добавят много сока в тесто, а это нам совсем не нужно. Впрочем, решать вам, я только даю свою версию этого рецепта.
 
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 200 г
 
Майонез - 200 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Сода - 1 ч.л.
 
Начинка:
Консервы сайры - 250 г
 
Картофель - 2 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Подсолнечное масло - для жарки

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления «Прибалтийского» заливного пирога с сайрой. Они перед вами - на фото.

 

Приготовьте тесто. В миску выложите майонез, сметану и яйца.

 

Насыпьте соль и соду. Перемешайте венчиком эти ингредиенты.

 

Добавьте просеянную муку.

 

Замесите тесто по консистенции как на оладьи.

 

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

 

Из банки с консервами сайры слейте жидкость. Выложите сайру в миску.

 

Разомните рыбу вилкой.

 

Половину теста вылейте в форму для запекания с пекарской бумагой. Диаметр моей - 20 см.

 

Картофель предварительно отварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на тесто. На картофель - жареный лук.

 

А на лук - сайру.

 

Залейте начинку второй частью теста.

 

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

 

Прибалтийский заливной пирог с сайрой готов. Немного охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

 

Прибалтийский заливной пирог с сайрой, рецепт с фото

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям