-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала

Четверг, 29 Июня 2023 г. 10:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рј1 (700x449, 435Kb)

Про торт Медовик знают многие, так как этот десерт весьма распространен на планете. Существует много разных видов медовиков, с шоколадом, сливками и даже мороженым. Например, самый элитный Медовик готовят во Франции. В Париже есть ресторан, где подается Медовик с медом диких редких пчел. Стоимость десерта довольно высокая.
 
В нашей стране к Медовику относятся трепетно. Данный торт является традицией нашей кухни. Расскажем, как приготовить медовик в домашних условиях.
 
Ингредиенты теста для Медовика:
 
сливочное масло — 80 г;
мед — 90 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 шт.;
мука — 500 г;
соль — ½ ч. л.;
сода — ч. л.
Ингредиенты для крема:
 
сметана — 500 г;
сгущенное молоко — 380 г;
сок лимона.
Приготовление Медовика:
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем в сливочное масло мед, соединяем компоненты, солим.
 
После смешения меда с растопленным маслом, высыпаем в смесь сахар. При этом, огонь надо выключить. В горячей массе сахар растопится и охладит ингредиенты.
 
Разбиваем яйца в полученную массу, перемешиваем. Выкладываем в смесь соду, снова перемешиваем.
 
После того, как сода погасится в смеси, можно высыпать в массу муку, замешивать тесто. Сперва вымешиваем тесто лопаткой, а затем, когда остынет, руками.
 
Полученный колобок теста делим на 10 частей, раскатываем коржи на пергаменте, посыпанном мукой. При помощи крышки диаметром 22 см делаем коржи ровными.

Рј2 (700x535, 366Kb)

Прокалываем много раз коржи вилкой, выпекаем каждый отдельно 5 минут при 200 градусах в духовке. Обрезки коржей стоит выпекать вместе с основным коржом.

Рј3 (700x476, 388Kb)

Перед тем, как использовать сметану для крема, ее надо откинуть в марлевой ткани. За ночь со сметанной массы стекает лишняя жидкость.
 
В сметану выливаем сперва сгущенное молоко, а затем лимонный сок, взбиваем венчиком до полного соединения продуктов.
 
Смазываем полученным кремом каждый корж, выкладываем их друг на друга.


Рј4 (700x440, 254Kb)

Превращаем остатки коржей в мелкую крошку, посыпаем ей верхушку и бока торта. Оставляем Медовик на 12 часов в холодильнике для пропитки.


Рј5 (700x513, 345Kb)

Если у вас твердый мед дома, то предварительно стоит его растворить до жидкого состояния в микроволновке. Получается отменный классический Медовик.

Источник
Рј6 (700x457, 407Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 18 пользователям