🌸 Жареные пирожки на кефире: самое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные! |
Жареные пирожки с капустой. Самое простое и быстрое тесто на кефире и сочная сезонная начинка из молодой капусты. Пирожки пышные, тесто мягкое!
Вливаю молоко и добавляю масло.
Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная. В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.
Хорошо перемешиваю венчиком.
Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.
Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Вымешиваю совсем недолго 1-2 минуты.
Тесто очень мягкое, немного липкое.
Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут.
Кусочки теста округляю. Накрываю чтобы не подсыхали.
Теперь можно лепить пирожки.
Шарик теста раскатываю в круглый пласт. В центр кладу 1 ст.л с горкой начинки.
Защипываю. Шов приглаживаю, а пирожок прижимаю чтобы он был толщиной 1-1.5 см.
Сформированные пирожки складываю на смазанную доску под плёнку. Тесто удобное, приятное в работе, эластичное. Если будет прилипать, смазывайте руки маслом.
Очень мягкое тесто, тонкое, пропечённое и воздушное как пух! Много сочной начинки.
Самые вкусные пирожки ещё тёплые, но даже на следующий день они будут мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |