-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71508
Комментариев: 169938
Написано: 258320


Шкара из мойвы любимое блюдо моряков.

Суббота, 03 Июня 2023 г. 09:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

Шкара из мойвы1 (696x431, 770Kb)

В Крыму мойву готовят иначе, чем в Средней полосе. Вместо того, чтобы жарить ее с запахом по всей кухне, рыбу тушат на сковороде с луком и заправкой из крепкого чая. Способ придумали больше 100 лет назад черноморские моряки, а сегодня местные его называют одним из лучших рецептов готовки мойвы. Получается невероятно мягко и вкусно.
Нам потребуются:
 
2 луковицы
2 лимона
пол литра крепкого черного чая
лавровый лист
горсть маслин
сахар для чая
соль и специи
Приготовление:
На одну среднюю сковороду уходит примерно полкило мойвы. Рыбу промываем, очищаем от голов и требухи.
 

Шкара из мойвы2 (656x338, 496Kb)

Сковороду поливаем растительным или оливковым маслом, не обильно, после чего укладываем мойву и хорошо поливаем соком лимона. Сверху добавляем перец горошком и измельченный лавровый лист.


Шкара из мойвы3 (658x395, 615Kb)

Сюда же кладем порезанные маслины и посыпаем рыбу солью.


Шкара из мойвы4 (655x416, 649Kb)

Венчает подготовку лук полукольцами и чай. Луком покрываем мойву полностью, после чего заливаем крепким теплым чаем.
 
Чай непростой — в него мы добавили лимонный сок, сахар и соль. Точные пропорции ингредиентов в видео ниже.


Шкара из мойвы5 (652x388, 586Kb)

Ставим мойву тушится: сначала доводим до кипения, а потом томим на небольшом огне. 20 минут достаточно до полной готовности рыбы.


Шкара из мойвы6 (658x408, 605Kb)

Готовая рыба получается удивительно ароматной и нежной. После этого рецепта никто не скажет, что мойва — черствая сухая рыба!


Шкара из мойвы7 (696x431, 770Kb)

 



 

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям