Ipola все записи автора
![1 (700x387, 338Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/23/160023284_1.jpg)
В нашей стране печенье считается сладким видом выпечки для чаепития. Поэтому стоит научиться готовить классическое печенье.
Ингредиенты для печенья:
Молоко — 50 мл;
Сахар — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо —1 шт.;
Дрожжи — 1,5 ч.л.;
Сливочное масло — 150 г;
Мука — 350 г.
Ингредиенты для посыпки:
Сахар — 150 г;
Тростниковый сахар — 2 ст. л.
Приготовление печенья:
В теплое молоко нужно высыпать классический и ванильный сахара, а также соль и дрожжи. Разбиваем в молочную смесь яйцо, взбиваем до однородности.
В микроволновке надо разогреть растительное масло, влить в молочную смесь. Просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем не липкое и эластичное тесто.
Оставляем тесто в тепле на полчаса, а затем раскатываем в большой тонкий пласт. Посыпаем часть пласта ¼ частью сахара, накрываем второй частью пласта.
Снова посыпаем пласт сахаром, сворачиваем его во второй раз. Слегка раскатываем пласт и повторяем процедуру, посыпаем сахаром и складываем вдвое.
Толстый пласт надо посыпать тростниковым сахаром, распределить его по всей поверхности. Разрезаем пласт на небольшие квадратики 3х3 см примерно.
![2 (700x373, 204Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/23/160023285_2.jpg)
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
![3 (700x345, 236Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/23/160023286_3.jpg)
Выпекаем печенье при 180 градусах 25 минут.
![4 (700x390, 325Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/23/160023287_4.jpg)
Получается простое, при это сахарное слоеное печенье. Это хорошая замена покупного печенья.
Источник