-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71373
Комментариев: 169938
Написано: 258185


Самое вкусное и быстрое печенье. Готовьте хоть каждый день

Четверг, 01 Июня 2023 г. 08:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x387, 338Kb)

В нашей стране печенье считается сладким видом выпечки для чаепития. Поэтому стоит научиться готовить классическое печенье.
 
Ингредиенты для печенья:
 
Молоко — 50 мл;
Сахар — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо —1 шт.;
Дрожжи — 1,5 ч.л.;
Сливочное масло — 150 г;
Мука — 350 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
Сахар — 150 г;
Тростниковый сахар — 2 ст. л.
Приготовление печенья:
В теплое молоко нужно высыпать классический и ванильный сахара, а также соль и дрожжи. Разбиваем в молочную смесь яйцо, взбиваем до однородности.
 
В микроволновке надо разогреть растительное масло, влить в молочную смесь. Просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем не липкое и эластичное тесто.
 
Оставляем тесто в тепле на полчаса, а затем раскатываем в большой тонкий пласт. Посыпаем часть пласта ¼  частью сахара, накрываем второй частью пласта.
 
Снова посыпаем пласт сахаром, сворачиваем его во второй раз. Слегка раскатываем пласт и повторяем процедуру, посыпаем сахаром и складываем вдвое. 
 
Толстый пласт надо посыпать тростниковым сахаром, распределить его по всей поверхности. Разрезаем пласт на небольшие квадратики 3х3 см примерно.

2 (700x373, 204Kb)

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.


3 (700x345, 236Kb)

Выпекаем печенье при 180 градусах 25 минут.


4 (700x390, 325Kb)

Получается простое, при это сахарное слоеное печенье. Это хорошая замена покупного печенья.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям