-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71354
Комментариев: 169938
Написано: 258166


Кофейный Муссовый торт с белым шоколадом

Среда, 31 Мая 2023 г. 10:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

торт1 (677x420, 132Kb)

Как сделать Кофейный муссовый торт с белым шоколадом рецепт..
 
Ингредиенты
 
(Вес торта - 1 кг):
Для бисквита:
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 20 г
разрыхлитель - 2 г
мука - 30 г
кукурузный крахмал - 20 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 30 г
 
Для кофейного ганаша:
белый шоколад - 150 г
сливки 33-35% - 110 г
растворимый кофе - 8 г
 
Для кофейного мусса:
молоко - 165 мл
растворимый кофе - 6 г
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 30 г
сахарная пудра - 25 г
охлажденные сливки 33-35% - 250 мл
желатин - 8 г
холодная вода - 50 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Как приготовить Кофейный Муссовый торт с белым шоколадом рецепт пошагово


торт2 (677x420, 59Kb)

1. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°С. Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Отложить в сторону. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Соединить взбитые белки с желтками.
 
В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто вылить на противень размером 33х21 см, равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит остудить на решетке. Из полученного бисквита вырезать два коржа диаметром 16 см, отложить в сторону.


торт3 (677x420, 93Kb)

2. Приготовить кофейный ганаш. В сотейнике соединить сливки с растворимым кофе. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять сотейник с огня и залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность.
 
На дно кольца положить бисквитный корж, сверху вылить кофейный ганаш и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Приготовить кофейный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть.


торт4 (677x420, 94Kb)

3. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить растворимый кофе и ванильный экстракт, еще раз хорошо перемешать и перелить в чистую миску. Полученную массу остудить до 35°С. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в кофейную массу. Собрать торт. Дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой.


торт5 (677x420, 99Kb)

4. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. На дно формы вылить 1/3 мусса, убрать в холодильник на 10-15 минут. В середину положить замороженную кофейную начинку, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8 часов. Приготовить зеркальную глазурь по указанному рецепту и покрасить в три оттенка (белый, молочно-кофейный и темно-кофейный).


торт6 (677x420, 77Kb)

5. Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4 часа до полной разморозки. Готовый торт по желанию украсить сусальным золотом и кофейными зернами. Приятного аппетита!

 



Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям