Проблема большинства пирогов в чрезмерном содержании теста, которое становится не таким вкусным уже на второй день. Наш рецепт полностью эту проблему решает: на 500 граммов овощей мы берем всего ложку муки и получаем пирог по вкусу словно из сплошной начинки.
Ингредиенты:
50 граммов топленного масла,
100 граммов лука,
200 граммов моркови,
300 граммов капусты,
опционально зелень,
4 яйца,
150 граммов сметаны,
чайная ложка соли,
столовая ложка муки и столько же разрыхлителя,
для посыпки возьмем кунжут.
Приготовление.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем крупно нарезанный лук и натертую на терке морковь. Через 3 минуты добавляем нашинкованную капусту и жарим уже все вместе. Не забывайте помешивать, овощи не должны пригореть. Жарим на среднем огне 10 минут и начинка готова.
Теперь быстро делаем заливное тесто: разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль, муку и разрыхлитель. Перекладываем начинку в форму, заливаем тестом.