-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71264
Комментариев: 169938
Написано: 258076


Как приготовить вкусную Узбекскую Шурпу. Рецепт с потрясающим прозрачным бульоном

Среда, 03 Мая 2023 г. 10:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

шурпа1 (700x383, 278Kb)

Супы для европейских и азиатских народов тоже были весьма важны. В летнюю пору супы охлаждали и кормили, а зимой позволяли быстро согреться и не заболеть.
 
Если про похлебки нашей традиционной кухни известно много, то про супы других народов мы знаем мало. Однако, есть много интересных простых рецептов супов. Стоит научиться готовить Узбекскую Шурпу. Это сытный заправочный суп, который популярен на Востоке.
 
Ингредиенты для узбекской шурпы:
 
баранина — 1200 г;
райхон — пучок;
нут — 150 г;
картофель — 7 шт.;
вода — 2500 мл;
морковь — 3 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
болгарский перец — ½ шт.;
помидор — 2 шт.
Приготовление узбекской шурпы:
Нут предварительно нужно замочить, а мясо обработать от кожи и пленки. Отправляем баранину и нут в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения под крышкой. Не забываем в процессе готовки снимать с поверхности воды пену.
 
Далее нужно варить мясо с нутом около получаса под крышкой. В одной луковице делаем глубокие надрезы, отправляем вместе с очищенной морковью в бульон. Продолжаем варить баранину с овощами на медленном огне час 15 минут.
 
В это время нужно мелко нарезать болгарский перец, лук и помидор. Из бульона достаем лук, отправляем к мясу в бульон очищенный картофель.
 
За 15-20 минут до готовности картофеля в супе, выкладываем в похлебку нарезанные лук, перец и помидор. Мелко шинкуем райхон и другую зелень по желанию.
 
В суп добавляем райхон, соль по вкусу. Продолжаем варить шурпу еще 20 минут без крышки на медленном огне.
 


шурпа2 (700x399, 285Kb)

Перед подачей можно нарезать овощи помельче, чтобы они умещались в тарелку. Узбекская Шурпа должна иметь прозрачный бульон, быть наваристой и ароматной.


шурпа3 (700x428, 244Kb)

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям