-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71708
Комментариев: 169938
Написано: 258523


🌸 Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов (фантазии из теста)

Вторник, 02 Мая 2023 г. 14:31 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/ZE0CG2NBsnxG3YfN

Fotoram.io (700x700, 655Kb)

Добрый день, друзья! Для меня выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Знаю, что и вы любите печь, поэтому предлагаю вам сегодня сразу несколько вариантов красивого оформления пирогов.

Начнём с пирога «Лотос». Форму смазываем маслом, шоколад разламываем на мелкие кусочки. Шарик теста приплющиваем, на центр кладём шоколад. Края теста поднимаем и собираем в центре. Переворачиваем мешочек швом вниз и перекладываем его в форму.
 
Тоже самое проделываем ещё с семью кусочками теста. У нас получается 8 шариков с начинкой, которые выкладываем по кругу. Накрываем пакетом.


1 (700x393, 209Kb)

Теперь от трёх кусочков теста, которые у нас остались, отщипываем немного теста и получаем 4-ый маленький шарик.
 
Три одинаковых по размеру кусочка теста раскатываем поочерёдно в пласт. Первый пласт смазываем сливочным маслом, кладём второй, снова смазываем маслом и кладём третий. Снова раскатываем скалкой и разрезаем на 8 треугольников.


2 (700x393, 168Kb)

А четвёртый, самый маленький кусочек теста, раскатываем в овал, разрезаем пополам. Каждую половинку скручиваем в жгутик. Переплетаем 2 жгутика между собой и сворачиваем улиткой. У нас получается небольшой цветок.


3 (700x393, 171Kb)

Возвращаемся к треугольникам из теста. Склеиваем между собой широкую их часть, кладём по центру шарика, скручиваем 1-2 раза узкую часть и подворачиваем её под шарик. В центре пирога кладём цветочек, накрываем пакетом и даём 15 минут постоять в тёплом месте.


4 (700x393, 233Kb)

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем пирог. Кунжутом делаем полоски, с одной стороны, от лепестков. По одной тыквенной семечке кладём на центр каждого лепестка. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Вы не представляете, какой пирог получается ароматный! Вкусный, нежный, красивый, воздушный – он точно покорит сердца и гостей, и ваших родных!

5 (700x393, 315Kb)

Ну, а мы переходим ко второму способу формовки красивых пирогов и на очереди у нас пирог с творожной начинкой.
 
Делим тесто на 10 одинаковых по размеру кусочков. Берём один кусочек теста, формуем его в шар, приплющиваем и раскатываем в небольшой круг или овал. С одной стороны, начиная от центра, делаем надрез. На один край кладём начинку, закрываем её тестом и защипываем края. Скручиваем по кругу, придавая заготовке форму конуса. Таким же образом делаем и остальные заготовки.


6 (700x393, 227Kb)

10 лепестков выкладываем по кругу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Ещё я оставляю небольшой кусочек теста, скатываю его в шарик и кладу в центре. Получаем необычной формы и очень красивый пирог в виде цветка.


7 (700x393, 204Kb)

Сверху смазываем его смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог выглядит шикарно! Легко и просто разрывается на булочки, на лепестки, что очень удобно. А самое главное, что булочки остаются мягкими и в последующие дни. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.


8 (700x393, 315Kb)

 
Делим тесто на 3 части. Первая часть должна быть самая маленькая, весом приблизительно 120-150 г. Остальное тесто делим на две равные части.
 
Теперь каждому куску теста придаём овальную форму. Накрываем тесто пакетом и даём постоять 10 минут. Затем два больших куска перекладываем пока в сторону, а самый маленький раскатываем в тонкий жгутик и приплющиваем.
 


9 (700x393, 192Kb)

По всей длине жгутика делаем надрезы до середины и сразу скручиваем тесто. У нас получается цветок, мне напоминает хризантему. Пока откладываем его в сторону и начинаем работать с большими частями теста.


10 (700x393, 212Kb)

Раскатываем первую часть в не сильно широкий пласт. Смазываем его мягким сливочным маслом и, доходя только до середины, выкладываем начинку – измельчённые орешки и сахар с корицей.
 
Аккуратно закручиваем в рулет, хорошо защипываем края. Скатываем в длинный жгут. Тоже самое проделываем и со второй частью теста. У нас получаются 2 жгутика, которые должны быть одинаковые по длине.


11 (700x393, 205Kb)

Теперь переплетаем их друг с другом. Сильно плотно скручивать не нужно. У нас должна получится большая коса.
 
Перекладываем аккуратно косу в форму. В серединку кладём цветок. Накрываем форму пакетом, затем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут в тёплом месте.


12 (700x393, 205Kb)

Смазываем смесью желтка и молока и отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирог получается ароматный, мягкий, очень вкусный, он легко разрывается на кусочки и у него слоистая структура. Обязательно пробуйте приготовить, меняйте начинки и получайте новые вкусы!

2835299_2 (700x393, 116Kb)

Следующая формовка пирога тоже очень простая и лёгкая! Шарик теста раскатываем в небольшой пласт. На одну сторону насыпаем 3 ч.л. крошки, равномерно распределяем её и накрываем второй частью теста. Склеиваем края. По бокам с обеих сторон выкладываем приблизительно по 1 ст.л. яблок.
 
Начиная с левого края, половину теста с начинкой заворачиваем к центру в виде кулёчка. Таким же образом, к центру, заворачиваем и правую сторону. У нас получается подобие рожек.


13 (700x393, 186Kb)

Форму смазываем мягким сливочным маслом и поочерёдно, делая такие заготовки, перекладываем их в форму. Пирог напоминает ромашку с отверстием по центру.

14 (700x393, 205Kb)

Накрываем пирог пакетом, сверху полотенцем и даём постоять 10 минут. Один желток и 1 ст.л. молока соединяем вместе и полученной смесью обмазываем пирог сверху. Затем присыпаем его оставшейся штрейзельной крошкой. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Необычный по форме, ароматный, вкусный, мягкий, воздушный. Его достоинства можно перечислять и перечислять. Пирог не нужно резать, просто оторвите булочку и наслаждайтесь безумно вкусным пирогом со свежезаваренным чаем.


15 (700x393, 316Kb)

Удачной вам выпечки!good

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям