Ipola все записи автора
![1 (700x350, 277Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/878/159878084_1.jpg)
О пользе творога могут рассказать многочисленные видеоматериалы и литература в сфере медицины и диетологии. Однако, как показывает практика, есть творог постоянно бывает трудно. Дело в том, что сырое употребление творога наскучивает, надоедает организму.
Поэтому люди заменяют творог на какие-то отдельные блюда с этим ингредиентом. В таком случае, возникает спорный момент с потреблением творога в выпечке.
Оказывается, творог не теряет свои положительные свойства будучи в пирогах. Поэтому выпечка с творожной начинкой тоже полезна.
Приготовим творожные булочки из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты теста для творожных булочек:
теплое молоко — 250 мл;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 60 г;
мука — 510 г;
дрожжи — 6 г;
сливочное масло — 100 мл;
яйца — 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
творог — 250 г;
сахар — 60 г.
Приготовление творожных булочек:
В миску с теплым молоком высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения песчинок. Яйца разбиваем в отдельную миску, отделяем белки от желтков.
Белки перекладываем в миску с дрожжами. Также выливаем в молоко заранее растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Просеиваем в молоко часть муки, солим и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не допустить комочков. В тесто высыпаем остатки муки, замешиваем руками.
После замеса мягкого и не липкого теста нужно убрать его в тару, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле. За 10 минут до подхода теста нужно сделать начинку.
В творог высыпаем сахар, добавляем желток и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто обминаем, делим на 6 равных колобков.
Каждый колобок раскатываем в лепешки диаметром 25 см. Каждую лепешку делим надвое, в один из углов выкладываем творог.
![2 (700x359, 185Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/878/159878085_2.jpg)
На втором углу нужно сделать 4 небольших параллельных надрезов. Заворачиваем начинку в тесто треугольником.
![3 (700x360, 229Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/878/159878086_3.jpg)
Полученные булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
![4 (700x364, 214Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/878/159878087_4.jpg)
Верхушки булочек тоже смазываем, но уже смесью желтка и молока. Булочки оставляем на противне примерно на полчаса. А затем выпекаем при 180 градусах 25 минут.
![5 (700x448, 359Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/878/159878088_5.jpg)
Получаются пышные творожные булочки с красивым оформлением. По желанию, булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник